Категория: Новости | 09-03-2021 Автор: Евгений Теги: Алджамейн Стерлинг Алджамейн Стерлинг ответил критикам:
Скандальная концовка титульная боя за чемпионский титул в легчайшем весе между Петром Яном и Алджамейном Стерлингом на UFC 259 всё еще остается одним из самых обсуждаемых последних дней. Новоиспеченный чемпион Алджамейн Стерлинг на The Weekly Scraps Podcast высказался по поводу того, что случилось на UFC 259.
«Технически, теперь я новый чемпион UFC. Немного грустно, потому что не таким способом я хотел сделать это. Скажу сразу, что я не чувствую себя чемпионом, потому что не выиграл титул так, как должен был это сделать. Но правила существуют не просто так. Меня поражает, что такой парень, как Петр Ян, может достичь максимума, может выиграть титул, стать чемпионом, и при этом совершать подобные ошибки», - прокомментировал Стерлинг.
Алджамейн Стерлинг сказал, что удар от запрещенного удара коленом был очень сильным. Он сказал, что чувствовал себя потрясенным каждый раз, когда пытался сесть или встать после того, как это произошло, и чувствовал себя относительно нормально, когда лежал на спине. Очевидно, что в таком состоянии он не был готов продолжать.

Он сказал, что на тот момент у него в голове было много разных мыслей. Среди них был и тот факт, что пояс потенциально мог ускользнуть от него навсегда, поскольку ему потребовалось 14 боёв в UFC, чтобы наконец попасть в октагон и бороться за титул, и он понимал, что нет никакой уверенности в том, что шанс появится снова, если он встанет и будет драться после такого пропущенного удара.
«Я помню, как спросил, сколько у меня осталось времени, поскольку я хотел продолжать драться. В этот момент я думал о целой куче вещей в своей голове: Дана Уайт не даст мне еще одного шанса на титул, бой будет без титула на кону, а Дана скажет, что я проиграл этот бой в четвертом раунде и мне нет смысла снова драться за титул. В таком случае у меня больше никогда не будет такой возможности. Мне придется выиграть еще три или четыре боя, чтобы вернуться на эту позицию и снова драться за титул.

Эти мысли вертелись на тот момент у меня в голове. Я даже не думал, что мне могут вручить этот титул по дисквалификации. Я даже этого не хотел. Я просто хочет еще раз получить шанс подраться за титул. После этого они достали титул и вручили его мне», - добавил Алджамейн.
Стерлинг признает, что в бою против Петра Яна он проявил себя не лучшим образом. Он начал активно работать в первом раунде, но со временем Ян нашел способ отвечать на его всплески активности. По судейским карточкам перед началом четвертого раунда у Яна было преимущество 2-1 по раундам.
«Я видел комментарии некоторых бойцов по поводу концовки боя. Писали, что я наплакал эту победу, что мне нужно вручить Оскар. Вы, парни, хоть раз видели, чтобы я сдавался или уходил от боя? Такого никогда не было. Я могу пропустить удар по лицу, но я никогда не убегал от драки. Если я выхожу в октагон, у меня нет кнопки выйти или сдаться. Я должен драться до конца. Все это время я боролся изо всех сил и не собирался сдаваться. Я собирался найти способ проявить настойчивость или найти способ победить, как мужчина, потому что это именно то, что я делаю. Вы можете говорить всё, что угодно, но я лишь скажу, что все эти комментарии, может быть, просто жалкое отражение каждого из вас, или ваш собственный дух. Это вы все актеры», - сказал Стерлинг.
avatar