menu
person
Категория: Новости | 08-05-2022 Автор: Евгений Теги: UFC 274 Быстрее Хабиба! Оливейра задушил Гэтжи в первом раунде на UFC 274
Чарльз Оливейра продолжает побеждать последних претендентов на чемпионский титул Хабиба Нурмагомедова и делает это еще увереннее и быстрее, чем делал Нурмагомедов. Сегодня Чарльз Оливейра встретился в главном поединке UFC 274 против Джастина Гэтжи. Бразилец попал в неприятную ситуацию перед боем, потеряв не только свой титул, но и возможность претендовать в этом бою на чемпионство из-за проваленного взвешивания.

Бойцы начали поединок традиционными разменом в центре октагона. Гэтжи удалось несколько раз хорошенько приложиться по Оливейре, отправив его на землю, но бразилец не спешил вставать и оставался поджав ноги лежать на спине, предлагаю Джастину перейти в борьбу. Гэтжи несколько раз отказывался, после чего уже Оливейре удалось ответить крепким ударом по лицу, отправив соперника в нокдаун. Экс-чемпион моментально перешел в борьбу и сумел победить через удушающий захват сзади. Для победы бразильцу понадобилось чуть больше трех минут.

После боя Оливейра подошел к Дане Уайту и напомнил, что он заслуженный чемпион этого дивизиона. Президент UFC согласился и сказал, что теперь он первый претендент на титул, поэтому уже в следующем поединке Оливейра может претендовать на золото. В интервью Джо Рогану после боя Оливейра сказал, что хочет следующим драться против Конора Макгрегора.

Примечательно, что Чарльзу Оливейру снова понадобилось меньше времени на победу, чем Хабибу Нурмагомаедову. В своем предыдущем поединке Оливейра победил Порье в начале третьего раунда, успев сделать это на минуту раньше, чем Хабиб, а сегодня бразилец придушил Гэтжи в первом раунде, в отличие от Нурмагомедова, который сумел победить Джастина только на второй минуте второго раунда.
avatar