menu
person
Категория: Новости | 16-05-2021 Автор: Евгений Теги: Чарльз Оливейра Чарльз Оливейра - новый чемпион UFC в легком весе
В жизни легкого дивизиона UFC началась новая эра, поскольку сегодня мы узнали имя нового чемпиона после ухода Хабиба Нурмагомедова. В главном бою бразилец Чарльз Оливейра сумел в ярком и драматичном поединке нокаутировать Майкла Чендлера, выиграв тем самым свой первый чемпионский титул в UFC.

Поединок начался с мощного легкика от Оливейры на первых секундах боя, после чего Чендлер сразу же упал, но быстро поднялся на ноги. Бойцы начали размен ударами и Чендлеру первому удалось нанести мощный панч по лицу сопернику. Оливейра в ответ сделал проход в ноги, но Чендлер был готов к такому повороту событий и моментально закрыл бразильца в гильотине. Феноменальные навыки Оливейры позволило ему выбрать из удушающего и занять более выгодную позицию.

Майкл Чендлер держа на спине соперника встал на ноги, но повисший Оливейра потянул его назад на землю. Оставшуюся часть раунда бойцы боролись в партере, но под конец первого раунда Майкл Чендлер получил еще один отличный шанс. Он прижал Оливейру к сетке и начал наносить серию ударов. В похожей ситуации Дастин Порье победил Конора Макгрегора в этом году, но Оливейра, словив удар на противоходе, сумел устоять на ногах и дотянул поединок до конца раунда.

После первого раунда Майкл Чендлер смотрелся сильнее и увереннее, несмотря на большое количество опасных действий от Оливейры. Второй раунд начался неожиданно резко, ведь уже на десятой секунде раунде Оливейра нанес резкий удар левой рукой в голову сопернику. Чендлер потерял равновесие и упал, но быстро откатился к сетке. Оливейра уже не отпустил соперника и забил его серией панчей, одержав тем самым победу техническим нокаутом в начале второго раунда.

После боя Чарльз Оливейра не мог сдержать своих эмоций. Он перепрыгнул через клетку, побежал к Дане Уайту, а после к Жозе Альдо и Чэду Мендесу, который из первых рядов наблюдали за его большим триумфом. После вручения титула Чарльз Оливейра сказал, что готов драться уже в следующем месяце.
avatar