menu
person
Категория: Новости | 12-12-2021 Автор: Евгений Теги: Чарльз Оливейра Чарльз Оливейра заставил сдаться Дастина Порье на UFC 269
Новогодней сказки не случилось. Дастин Порье потерпел досадное поражение снова в титульном бою за чемпионство легкого веса и снова проиграл после удушающего, однако в этот раз Чарльзу Оливейре, а не Хабибу Нурмагомедову.

Дастин Порье подошел к титульном бою на серии из трех побед, последние две из которых были в над Макгрегором. В главном бою UFC 269 Дастин Порье реализовал своё право на титульный бой в роли первой строчки рейтинга легкого веса, но бразилец Чарльз Оливейра готов был дать ему бой.

Первый раунд прошел полностью по сценарию Дастина Порье. В самом начале раунда он пробил блок Оливейры мощным правым ударом, на мгновение отправив его на землю, однако чемпион быстро встал и продолжил бой. Все пять минут первого раунда прошли в стойке и Порье в таком положении чувствовал себя максимально уверенно. Все удары Дастина достигали цели, а Оливейра, казалось бы, не в состоянии даже защищаться, поскольку удары один за другим попадали точно в цель. В конце первого раунда после правого хука Оливейра снова оказался в нокдауне, но Порье продолжил бой в стойке и решил не ввязываться в борьбу.

Второй раунд боя полностью перевернул сценарий боя. Оливейра понял, что работать на равных в стойке у него не получится и решил отправиться искать счастье в партере. Бразилец занял хорошую позицию на земле и практически весь раунд бойцы провели в одном положении: Порье лежал на спине и защищался от ударов сверху Оливейры, который набивал очки и контролировал ситуацию.


Второй раунд боя Порье против Оливейры на UFC 269 (фото MMA Junkie)

Если первый раунд безоговорочно ушел в копилку Порье, то во втором Оливейре удалось сравнять счет. Третий раунд оказался решающим в этом поединке, поскольку Оливейре возле сетки удалось запрыгнуть на спине Порье и закрыть его в удушающем. Порье продолжал оставаться на ногах, а Чарльз Оливейра висел на нем сверху, однако справиться с таким натиском ему не удалось и он был вынужден постучать.

Таким образом, Дастин Порье уже второй раз терпит неудачу в титульных противостояниях. Интересно и то, что Чарльзу Оливейре понадобилось меньше времени для победы, нежели Хабибу Нурмагомедову. Порье в своих двух чемпионских боях проиграл после удушающего в третьем раунде, но Оливейра придушил его на второй минуте боя, в то время как Хабибу понадобилось на одну минуту больше.

Вероятнее всего, после этого боя Дастина Порье будет ждать четвертый бой против Конора Макгрегора, либо же и вовсе соревнования в легком весе на этом поединке закончатся, поскольку боец неоднократно говорил о желании попробовать себя в полусреднем весе. Теперь, когда он уже дважды проиграл в титульных боях, этот сценарий кажется достаточно реальным.
avatar