Категория: Новости | 13-12-2020 Автор: Евгений Теги: UFC 256

Главным событием сегодняшнего турнира из Лас-Вегасе была чемпионская битва Дейвесона Фигередо против Брэндона Морено в рамках наилегчайшего веса. Для Дейвесона Фигередо это была вторая титульная защита за последний месяц, а Морено стал соперником, которого он лично вызвал на бой после победы в бою против Алекса Переза на UFC 256.

Чемпионский бой начался в традиционном доминировании Фигередо, однако с каждым раундом Морено доказывал, что он не случайно держится на первой строчке рейтинга наилегчайшего веса. Выдержав несчитанное количество ударов, Морено навязал борьбу чемпиону, провел несколько тейкдаунов и нанес серию хороших панчей, что позволило ему в четвертом раунде сравняться с чемпионом по коэффициентам букмекеров на победу.

Морено продолжал драться даже несмотря на грязь от чемпиона. В третьем раунде Фигередо попал ему пальцем в глаз, а в следующем раунде нанес очень сильный удар ногой между ног, но претендент после небольшой паузы продолжил бой и довел пятый раунд до логичного финиша.

Судейская коллегия приняла решение закончить поединок вничью решением большинства. Только один судья отдал победу Фигередо 48-46, а двое остальных остановились на 47-47. Таким образом, чемпионский поединок окончился вничью, но Фигередо получает титульную защиту и остается чемпионом.

avatar