menu
person
Категория: Новости | 27-12-2021 Автор: Евгений Теги: Майкл Чендлер Чендлер объяснил, почему Гэтжи в 2021-м был лучше Усмана
Майкл Чендлер весной этого года получил уникальный шанс стать чемпионом UFC всего во втором своем бою в промоушене, однако Чарльз Оливейра неприятно удивил его и победил во втором раунде. После этого Оливейра защитился в декабре от Дастина Порье и, по мнению Чендлера, этого достаточно, чтобы назвать бразильца лучшим бойцом этого года.
«Нельзя участвовать в чемпионском бою, быть почти нокаутированным, проиграть мне раундов 8-10, а затем вернуться и устроить рубилово со мной в центре октагона, как он, и просто выиграть бой, или же перевернуть бой, как он сделал это в бою против Дастина Порье, и не быть при этом чемпионом. Мы все ошибались насчет Чарльза Оливейры. Я буду первым, кто это признает. Когда я говорил о лучших легковесах год назад, когда я только пришел в UFC, я никогда бы не подумал, что брошу вызов Чарльзу Оливейре в чемпионском бою или буду гоняться за титулом, который принадлежит этому парню.

Это был отличный год для него. Он показал невероятный рост внутри октагона. Он удивил абсолютно всех. Как по мне, это лучший вариант на роль бойца года в UFC. Получить титул таким красивым способом, а после не менее эффектно защититься его Дастина Порье, от парня, которого все называли народным или непризнанным чемпионом дивизиона, это действительно стоит большой похвалы. Дастин Порье определенно войдет в Зал Славы UFC, он один из лучших легковесов UFC, легковесов всего мира. Чарльз Оливейра победил его и я просто снимаю перед ним шляпу. Я считаю, что но лучший боец года», - говорит Чендлер.
Майкл Чендлер понимает, что Камару Усман по мнению многих бойцов заслуживает взять награду лучшего бойца года, однако трехкратный чемпион Bellator объяснил, поему лично для него результаты Оливейры превосходят достижения Усмана в этом году.
«Камару Усман провел больше чемпионских боёв в 2021-м году и это, наверное, единственное, что ставит Усмана выше Оливейры в этом году. Но, говоря о лучшем бойце года, как по мне, количество боёв даже на чемпионском уровне не является главным критерием. Мы все знали, что Камару Усман будет таким же сильным и доминирующим. Он подтвердил свои ожидания и подтвердил свой статус, но Чарльз Оливейра перепрыгнул любые ожидания. Он сделал то, чего от него не ожидали, и для меня это определенно боец года.

Как минимум, это было просто неожиданно. Могли ли мы подумать, что Чарльз Оливейра станет чемпионом в легком весе хотя бы год или полтора назад? Конечно же, нет, потому что он дрался где-то там в середине рейтинга, боролся против парней за пределами десятки, а затем внезапно вошел в десятку и легко развалил всех, кого ставили ему в соперники. Он превзошел мои ожидания, он превзошел любые ожидания, и вот почему я отдал лучшего бойца года именно ему, а не Камару Усману», - сказал Чендлер.
avatar