Категория: Новости | Просмотров: 199 | | Теги: Колби Ковингтон / Автор: Евгений
Колби Ковингтон по состоянию на сегодняшний день больше не является претендентом на чемпионство в полусреднем весе, и ему даже не гарантирован следующий титульный бой в его весовой категории. Такой вывод можно сделать напрямую от президента UFC Дэйны Уайта, который говорил об утерянных шансах Колби Ковингтона во время обсуждения боя Тайрона Вудли и Камару Усмана на UFC 235.

В то время, как все признаки указывали на то, что именно Ковингтон получит бой против Тайрона Вудли, UFC изменили свой выбор в пользу Камару Усмана, который теперь будет бороться за титул в полусреднем весе 2 марта в Лас-Вегасе.

Проблемы отношений Уайта и Ковингтона начались с двух отдельных случаев, когда UFC пытались забронировать бои Колби на PPV, но каждый раз им этого не удавалось. Первый случай произошел на UFC 228 в прошлом году, когда Ковингтону было предложено встретиться с Вудли. Ковингтон в тот момент уже ожидал операцию и не хотел её отменять, объясняя это тем, что ему слишком поздно предложили бой против Вудли.

Затем, в январе, Ковингтон должен был встретиться снова с Вудли, но уже на UFC 233, однако на этот раз Колби имел дело с травмой, из-за чего снова не смог конкурировать. После этого UFC видели Камару Усмана идеальным противном для Колби Ковингтона, но боец отказывался принимать какие-либо предложения, кроме как долгожданный чемпионский бой против Вудли.

Конечным результатом было то, что Усману предложили титульный бросок против Вудли на UFC 235, и теперь кажется, что Ковингтону придется столкнуться с другим противником, прежде чем он потенциально сможет заработать еще один шанс за титул в полусреднем весе.
«Он не временный чемпион. Мы предложили бой Ковингтону, а Ковингтон не принял его. Я говорил это все время, 20 лет я говорил это, я не знаю, сколько еще раз мне придется это говорить, но это спорт возможностей. Когда есть возможность, открой дверь, возьми ее. Если вы этого не сделаете, вам понадобится больше времени, чтобы вернуться к этому снова. Мне понравился бой, который был у Усмана. Он был готов сразиться с кем угодно, и он получил свой шанс. Колби теперь придется снова сражаться и зарабатывать право на титульный бой», - заявил Дэйна Уайт.
Ковингтон, несомненно, будет раздражен, узнав, что он должен встретиться с другим соперником до того, как получит титульный бой, но, судя по всему, Уайт уже сделал свой выбор и менять планы не намерен.

Всего комментариев: 0
avatar