Категория: Новости | 16-12-2020 Автор: Евгений Теги: Дэн Хукер Дэн Хукер объяснил, почему Тони Фергюсон проиграл Чарльзу Оливейре
Дэн Хукер, как и любой другой рейтинговый боец легкого веса, внимательно следил за дракой Тони Фергюсона против Чарльза Оливейры в со-главном событии UFC 256. Обсуждая этот поединок на Submission Radio, Хукер объяснил, почему Фергюсон проиграл в этом поединке.
«Для меня совершенно очевидно, что произошло.… Тони - боец фанатов, боец толпы, он черпает энергию из толпы. В эти большие моменты, под давлением десяти, двадцати или тридцати тысяч человек, нельзя сказать, что это никак не меняет атмосферу поединка. Чарльз Оливейра воспользовался шансом, поскольку он традиционно не очень хорошо справляется с давлением больших боев. Посмотрите на любой его крупный бой в прошлом и вы увидите, что ему было трудно держать такое напряжение, а вот Фергюсон банально не проснулся. Тони не выглядел заряженным на бой, пока Оливейра просто делал свою работу.

Каждый человек потрясающе справляется со своей повседневной работой, но присутствие фанатов похоже на то, если бы тебе сказали делать твою работу на стадионе перед десяткой тысяч людей, которые бы кричали и реагировали на твои действия. Я был в этой шкуре, потому что за этот провел два боя. Первый поединок прошел перед моей родной публикой, а затем я отправился в Америку, где дрался без толпы. И эта мертвая атмосфера она убивает, хотя, конечно же, я стараюсь всегда не реагировать на события вокруг меня во время боя. Но глупо отрицать тот факт, что вы всегда можете черпать энергию от фанатов даже во время встречи с журналистами, во время отрытых тренировок или взвешивания. Всё это заставляется вас двигаться и заставляет бойцов работать в другой атмосфере», - сказал Хукер.
Дэн Хукер признал победу Чарльза Оливейры в этом поединке, однако отметил, что это случилось скорее за счет несобранности Фергюсона, который просто не включился в бой, нежели из-за каких-то фантастических навыков Оливейры.
«Я не претенденту на самое объективное мнение, и я просто человек, который хочет поделиться своим взглядом на ситуацию. Мое мнение таково, что Чарльз Оливейра все еще слабак. Он не сделал ничего удивительного. Он просто сделал некоторые основные фундаментальные вещи в бою против Тони Фергюсона, а тот просто не сумел как-то ему ответить. Мне кажется, Фергюсон был не готов к драке и с ним что-то случилось. Он не подготовился и потерял связь с толпой из-за пандемии», - говорит Хукер.
avatar