Категория: Новости | 12-01-2021 Автор: Евгений Теги: Дейвесон Фигередо

Действующий чемпион наилегчайшего веса Дейвесон Фигередо не собирается останавливать на одном весе и строит большие планы на будущее. В недавнем интервью для Sherdog он заявил, что скоро перейдет в легчайший вес, чтобы победить там Генри Сехудо.

Дейвесон Фигередо с момента своего дебюта в UFC дрался исключительно в легчайшем весе. На сегодняшний день его рекорд в наилегчайшем весе UFC насчитывает 9 побед, 1 поражение и 1 бой закончился ничьей.
«Я - убийца всех борцов. Вы прекрасно видели, что я делал со всеми борцами, которые пересекали мой путь в UFC. Моя игра - кошмар для "тыквоголового", и я докажу это, забрав его голову с собой, когда перейду в легчайший вес. Я чувствую себя очень сильным на 135 фунтах, поэтому хочу проверить себя против него, чтобы у него не было больше никаких оправданий», - заявил Фигередо.
Кроме этого, Дейвесон Фигередо строит большие планы на будущее наилегчайшего веса, поскольку он планирует передать этот дивизион своему брату, который подписал контракт с UFC.
«Мой брат входит в самый большой промоушен в мире, чтобы войти со мной в историю. Он действительно крутой парень. Именно он подталкивает меня тренироваться больше каждый день и я уверен, что он нейтрализует Риверу, где бы ни проходил этот бой, на ногах или на земле. После двух или трех боев я не сомневаюсь, что он будет на вершине дивизиона. Чтобы мне не пришлось драться с братом, я поднимусь в легчайший вес, как и планировал», - добавил Фигередо.
avatar