menu
person
Категория: Новости бокса | 08-05-2022 Автор: Евгений Теги: Дмитрий Бивол Дмитрий Бивол шокировал мир бокса победой над Канело
Непобежденный российский полутяжеловес Дмитрий Бивол сотворил историю минувшей ночью в Лас-Вегасе и одержал самую главную победу в своей карьере. Шокировав весь мир профессионального бокса, Бивол стал первым после Мейвезера, кому удалось победить легендарного Сауля Альвареса.

Альварес, который вышел на бой за титул чемпиона в полутяжелом весе в качестве действующего неоспоримого абсолютного чемпиона второго полусреднего веса и первой строчки рейтинга P4P мирового бокса, потерпел лишь второе поражение за 61 бой на профессиональном уровне.

Несмотря на поражение, Канело остается чемпионом в своей весовой категории, но его статус первой строчки мирового бокса, вероятнее всего, подошел к концу. После двенадцати раундов боя россиянин забрал победу единогласным решением судей 115-113 и заявил в интервью DAZN, что он лучший боксер полутяжелого веса.
«Я лучший! Я защитил свой пояс. Я уважаю Канело и благодарю его за эту возможность. Я всегда верил в себя. Если ты не веришь в себя, ты никогда не добьешься того, чего хочешь», — сказал Бивол.
Бивол добавил, что готов к реваншу против Канело при условии, что с ним “будут обращаться как с чемпионом”, однако сейчас для него больше интересен бой за остальные титулы в полутяжелом весе.
avatar