menu
person
Категория: Новости бокса | 05-12-2021 Автор: Евгений Теги: Теофимо Лопес Доктор: Лопес мог умереть в бою против Камбососа
Теофимо Лопес на прошлой неделе проиграл Джорджу Камбососу свой первый поединок в карьере. На кону этого поединка стоял не только идеальный рекорд Лопес, но и сразу четыре его чемпионских титула в легком весе.

Согласно информации ESPN, Теофимо Лопес начал испытывать одышку и отек в области шеи незадолго до взвешивания, однако не предал этому серьезного значения, решив, что это связано с его астмой. Позже уже после боя Лопес объяснил, что не хотел рассказывать об этом, поскольку боялся, что поединок может быть отменен.

Доктор Линда Даль после обследования бывшего чемпиона рассказала ESPN, что на самом деле Лопесу сильно повезло, поскольку всё могло закончиться иначе.
«Я не хочу об этом говорить, но он определенно был близок к тому, чтобы умереть. Его дыхание, я даже не знаю, как тебе это объяснить. У него было такое дыхание, как будто ему привязали к груди стокилограммовый набор гирь... как будто его шею и грудь зажали в тески. В таком состоянии он дрался. Ему действительно повезло, что он не умер. Я имею в виду, действительно повезло».
По словам Даль и записям врачей, которые позже видели Лопеса в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице, причиной попадания воздуха, скорее всего, был небольшой разрыв в его пищеводе.
avatar