Категория: Новости | 10-05-2020 Автор: Евгений Теги: Джастин Гэтжи, UFC 249, Тони Фергюсон Джастин Гэтжи остановил Тони Фергюсона на UFC 249 и выиграл временный титул в легком весе
Джастин Гэтжи получил уникальную возможность проявить себя в главном событии UFC 249 после того, как Хабиб Нурмагомедов снялся с боя против Тони Фергюсона из-за пандемии коронавируса. Позже стало известно, что бой Гэтжи против Фергюсона на UFC 249 пройдет за временный титул в легком весе, что в будущем гарантирует победителю бой против Хабиба Нурмагомедова.

Все прекрасно понимали, что это будет любая рубка, так как оба бойца не практикуют борьбу своим основным оружием. Первый раунд бойцы провели с осторожностью, а Фергюсон с небольшим перевесом вышел вперед по количеству ударов. Во втором раунде Джастин Гэтжи начал чаще попадать по сопернику, но на последних секундах Фергюсону удалось провести удачный аперкот, который отправил Гэтжи на пятую точку.

Начиная с третьего раунда Джастин Гэтжи начал значительно прибавлять. Фергюсон достойно держал все удары и ни разу не свалился с ног, но под конец пятого раунда преимущество Гэтжи было видно невооруженным взглядом. Ключевой момент случится уже в середине пятого раунда, когда после очередного джэба Тони Фергюсон немного потерялся и начал крутить головой, пытаясь сфокусироваться на своем оппонента. Главный рефери поединка принял тяжелое решение и решил остановить бой, прекрасно понимая, что последние две минуты поединка могут оказаться очень опасными для здоровья британца.

После боя Фергюсон на эмоциях оттолкнул Джастина Гэтжи, но позже всё-таки остыл и поздравил его с красивой победы. Дана Уайт вручил Гэтжи его временный титул в легком весе, однако перед интервью с Джо Роганом он его откинул в сторону и сказал, что хочет драться за настоящий титул, который принадлежит Хабибу Нурмагомедову.

Очевидно, что сегодняшняя победа выводит Джастина Гэтжи на роль первого претендента на чемпионский титул Хабиба Нурмагомедова. По слухам, бой может случиться уже этой осенью. Что касается Тони Фергюсона, то его будущее в легком дивизионе оставляет вопросы. Он утвердился в роли главной силы этого дивизиона и многие ждали его бой против Нурмагомедова, дабы определить лучшего из лучших. Теперь же Фергюсон потерял свою феноменальную серию из 12 побед кряду, а также еще дальше отдалился от боя против Нурмагомедова.
avatar