Категория: Новости | Просмотров: 1873 | | Теги: Джон Джонс, UFC 247, Доминик Рейес / Автор: Евгений
Джон Джонс победил Доминика Рейеса единогласным решением после пяти раундов на UFC 247
Доминик Рейес и Джон Джонс впервые встретились в хедлайне UFC 247. Мексиканец подошел к поединку с чистым рекордом без единого поражения за свою шестилетнюю карьеру бойца. Джонс однажды проигрывал, но было это еще задолго до того, как Рейес начал выступать на профессиональном уровне, да и по дисквалификации, поэтому для многих это была битва двух непобежденных полутяжей.

Доминик Рейес с первых секунд боя пошел в атаку. Он пытался доминировать и заставил Джонса отыгрывать роль второго номера, по крайней мере в первом раунде. В начале раунда Джонс пытался провести хайкик левой ногой, но получил в этот момент мощный удар в грудь и упал, однако быстро встал на ноги и продолжил поединок. Доминик Рейес продолжал идти в атаку и умело работал киками, однако иногда прилетало и в ответ. Так, например, в конце раунда Джонс запустил крепкий хайкик в ухо соперника, но обошлось без последствий. Первый раунд уходит в копилку Доминика Рейеса, о чем говорит даже статистика по опасным ударам.

Во втором раунде мы не увидели чего-то нового. Доминик Рейес продолжил двигаться в атаку и даже загнал Джонса в угол, когда в его исполнении прошла серия крепких ударов в голову и тело. Джонс на опыте вышел из этой ситуации и продолжил бой в стойке. В этом раунде чемпион чаще показывал зубы, но Рейес читал все его удары и ловил на контратаках, чего только стоит мощный аперкот под занавес раунда.

Третий раунд показал, что оба бойца начинают уставать. Джон Джонс в начале раунда пытался провести тейкдаун, но Доминик Рейес умело оборонялся и не хотел переводить бой в партер. Бойцы начали держать дистанцию и обмениваться ударами, но статистика показала, что опасных ударов в этом раунде снова было больше от Доминика Рейеса. Первые три раунда ушли в его актив и команда Рейеса начала всё чаще улыбаться, понимая тот факт, что их боец в шаге от чемпионского титула.

Доминик Рейес впервые в своей карьере вышел на четвертый раунд, поэтому здесь себя уже чувствовал увереннее Джон Джонс. Он всё-таки сумел перевести соперника в партер и нанести больше ударов. Пятый раунд не показал чего-то нового, но всё-таки подтвердил, что Джонс обладает феноменальной выносливостью. Он продолжал двигаться вперед, а Рейес уже начал заметно отступать, однако всё равно периодически отвечал своими выпадами.

После пятого раунда, Доминик Рейес начал праздновать в предвкушении важной победы, но судьи были другого мнения. Несмотря на то, что Доминик Рейес забрала себе три раунда, победу единогласным решением одержал Джонс, что стало для него уже третьей кряду защитой во втором титульном забеге с чемпионством в полутяжелом весе.
avatar