Категория: Новости | Просмотров: 701 | | Теги: Джон Джонс / Автор: Евгений
Уже в ближайшее воскресенье мы с вами увидим UFC 239, главным событием которого станет встреча Джона Джонса против Тиаго Сантоса с титулом чемпиона UFC в полутяжелом весе на кону. Тиаго Сантос переходит из средней весовой категории для шанса стать новым чемпионом.

В эксклюзивном интервью для MMA Junkie действующий чемпион в полутяжелом весе поделился своим прогнозом на бой против Сантоса: «Каждый боец ​​UFC, с которым я когда-либо сражался, мог меня нокаутировать. Чтобы сделать это нужно быть не только достаточно сильным, но и опытным. Пока что никто из моих соперников не обладал нужным опытом, чтобы отправить меня в нокаут. И мне кажется, что бой против Сантоса не станет исключением».

Тиаго Сантос набрал дополнительного веса для боя против Джонса, но чемпион считает, что эта стратегия принесет ему больше проблем, нежели пользы:
«Тиаго Сантос в отличной форме. Но это тот случай, когда мускулы и вес работают против тебя. Вы могли заметить, что к бою я подхожу обычно намного легче, чем я бываю обычно. Если вы достаточно опытный боец, то разница в килограммах может сыграть ключевую роль. Он будет смотреться достаточно грозно первые два раунда, но начиная с третьего раунда его силы будут уходить, потому что двигаться с большим количеством веса труднее. Спорт, которым мы занимаемся, это не только сила, но и выносливость. Поэтому здесь каждый выбирает, что ему нравится больше», - заявил Джон Джонс.
Тем не менее, Джон Джонс не собирается делать основную ставку только на выносливость и не планирует стоять на ногах все пять раундов. Действующий чемпион уверен, что сможет отправить Сантоса в нокаут намного раньше:
«Моя цель - победить. Я не хочу растягивать это на двадцать пять минут, поэтому если у меня будет возможность, я попытаюсь его отправить в нокаут намного раньше. В любом случае, бой расставит всё на свои места», - ответил Джонс.

Всего комментариев: 0
avatar