menu
person
Категория: Новости | 28-12-2021 Автор: Евгений Теги: Жозе Альдо Джон Маккарти рассказал, в чем Жозе Альдо превосходит Алджамейна Стерлинга
Жозе Альдо не так давно победил Роба Фонта и поднялся на третью строчку рейтинга легчайшего веса. Король Рио заявил, что хочет драться за чемпионский титул и мечтает стать чемпионом UFC в двух разных весовых категориях, поэтому следующим он для себя видит только Ти Джей Диллашоу, чтобы определить претендента на чемпионский бой.

Рефери UFC Джон Маккарти на своем подкасте обсудил ситуацию в легчайшем весе перед началом 2022 года и представил потенциальный бой Жозе Альдо против Алджамейна Стерлинга при условии, если оба смогут одержать победы в своих ближайших боях.

Маккарти сказал, что ему тяжело делать прогноз на этот поединок, однако отметил сильнейшие стороны каждого из бойцов, и рассказал, в чем Жозе Альдо превосходит действующего чемпиона легчайшего веса Алджамейна Стерлинга.
«Если мы сравним Жозе Альдо и Алджамейна Стерлинга прямо сейчас, то сильнейшие стороны Альдо, как по мне, заключаются в его работе в стойке. На ногах он определенно сильнее Стерлинга и по уровню бокса, лично для меня, Альдо кажется сильнее. Теперь, если смотреть на ситуацию с точки зрения борьбы, я поставлю на Алджамейна Стерлинга, несмотря на черный пояс по бразильскому джиу-джитсу у Жозе Альдо... С другой стороны, Стерлингу нужно для начала уложить Альдо на землю, а это не самая простая задача. Многие люди пытались, многие хорошие борцы тоже пытались, однако не у всех это получалось. Не то чтобы Стерлинг не был хорошим борцом, просто в этой ситуации его борьба немного отличается, поэтому сделать прогноз мне очень тяжело. Пожалуй, здесь всё будет зависеть от ситуации и направлении, куда пойдет бой», - сказал рефери.
avatar