Категория: Новости | 18-12-2020 Автор: Евгений Теги: Джуниор дос Сантос Джуниор дос Сантос отказывается принимать поражение от Сирила Гана
Бывший чемпион в тяжелом весе Джуниор дос Сантос в прошлые выходные проиграл свой четвертый кряду поединок в UFC. На главном карде UFC 256 его остановил Сирил Ган, победивший бразильца техническим нокаутом во втором раунде.

В интервью для MMAFighting бразилец рассказал, что не согласен с поражением на UFC 256, потому что Ган использовал запрещенный удар локтем для победы.
«Они сказали, что удар был легален, потому что он зацепил моё ухо, однако локоть всё равно попал мне прямо в голову. Я отключился на несколько секунд, а когда пришел в себя, было уже слишком поздно. Я почувствовал сильную боль в голове и посмотрел на экран, где показывали повтор этого движения и это было прямо удар по голове.

Люди говорят, что я подставил голову, но это абсурд. Я уже был в таком положении и он держал меня больше 10 секунд, когда он бросил локоть. Я не думаю, что это было намеренно и я верю, что он не хотел бить в затылок, однако я всё равно не считаю, что это был легальный удар. Все эти разговоры, повернул я голову или нет, всё это не делает удар локтем в затылок легальным.

Я был в таком положении достаточно долго, чтобы он понял, что такой удар может закончиться ударом по затылку. Я понимаю, что бойцы достаточно взволнованы в такой момент и не особо думают о таких мелочах, но это было очевидно. Я не считаю, что поражение было справедливым», - говорит дос Сантос.
avatar