Категория: Новости | Просмотров: 56 | | Теги: Фабрисиу Вердум Автор: Евгений
Бывший чемпион в супертяжелом весе UFC Фабрисиу Вердум получил отстранение на два года по решению комиссии USADA, после нарушения антидопинговой политики UFC. Официальное заявление от USADA было опубликовано сегодня утром.

В официальном заявлении USADA говорится, что в анализ мочи Вердума показал положительные результаты на присутствие запрещенных препаратов, в частности тренболона (андроген и анаболический стероид группы нандролона). USADA акцентируют на этом внимание, потому что такие препараты всегда были запрещены антидопинговой политикой UFC.

Для Фабрисиу Вердума это первый проваленный тест на запрещенные препараты, поэтому он получает классическое отстранение на два года. Проваленный тест на препараты стоил ему места в карде на турнире UFC в Москве, где в оригинальных планах его ждал поединок против Алексея Олейника.

Ранее Вердум прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я работаю с моей командой, UFC и USADA, чтобы понять, что произошло. Я всегда был осторожен со всем, что я принимаю, и я всегда обеими руками поддерживал чистый спорт. Нам предстоит преодолеть много работы, чтобы разобраться с этим недоразумением, и я надеюсь, что скоро смогу вернуться в октагон и продолжить делать то то, что я люблю».

Стоит отметить, что отстранение действует с 25 апреля 2018 года, потому что анализы проходили проверку именно в конце апреля. Теперь вернуться к соревнованиям Вердум сможет не раньше мая 2020 года. На тот момент ему будет уже больше 43 лет.

Всего комментариев: 0
avatar