menu
person
Категория: Новости | 23-01-2022 Автор: Евгений Теги: Фрэнсис Нганну Фрэнсис Нганну защитил чемпионский титул на UFC 270
Битва за звание неоспоримого чемпиона тяжелого веса в мэйн-ивенте UFC 270 закончилась победой действующего чемпиона Фрэнсиса Нганну. Сирилу Гану удалось прервать стрик досрочных побед чемпиона, однако на дистанции пяти раундов Нганну оказался всё-таки сильнее. и одержал победу единогласным решением.

Первый раунд начался в привычном стиле Фрэнсиса Нганну. Чемпион искал момент для одного единственного панча, но Сирил Ган был готов к попытка Нганну вырубить его с одного удара и очень хорошо двигался. Ган на ногах уходил от всех ударов соперника и отвечал своими комбинациями, в том числе и раунд-киком, который хорошенько пришелся по корпусу Нганну.

Если после первого боя можно было сказать, что это были чистые 50 на 50, то уже во втором Нганну начал отходить на второй план. Ган чаще ходил в атаку, выбрасывал комбинации ударов и пытался неожиданно нанести круговой удар ногой. Комментаторы подтвердили, что Ган лучше смотрелся во втором раунде, поэтому Нганну уже с начала третьего раунда решил заходить с козырей.

Чемпион неожиданно перевел Гана в партер после мощного слэма и пытался найти момент для сабмишна, но Ган сумел встать на ноги. На этом попытки Нганну в грэплинге не остановились и чемпион еще несколько раз переводил соперника в партер. Серия удачных тейкдаунов и доминирование в борьбе позволили Нганну под конец четвертого раунда уверенно закрепиться лидером боя, а попытка закрыть Гана в кимуре и вовсе вывела его на пятый раунд безоговорочным фаворитом.

Фанаты на арене постепенно гудели и были недовольны тем, что показывают лучшие дивизионы тяжеловесов. Тяжело сказать, было ли это новой эрой среди тяжей, но бойцы продолжили бороться и в пятом раунде. На последних минутах боя Ган уже понимал, что единственный шанс победить - закрыть соперника в болевом. Он несколько раз пытался закрыть колено Фрэнсиса в болевом, но Нганну не ощутил сильного давления на себе.

Официальный результат боя: победа Фрэнсиса Нганну единогласным решением (48–47, 48–47, 49–46).

avatar