Категория: Новости | 07-07-2020 Автор: Евгений Теги: Пауло Коста, Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья отказался от боя против Пауло Косты на UFC 251 и UFC 252
Пауло Коста должен был драться против Исраэля Адесаньи за титул чемпиона в среднем весе еще на турнире UFC 248, однако травма бразильца не позволила бою состояться. В тот вечер Адесанья победил Йоэля Ромеро и взял временную паузу от соревнований.

Главный тренер Пауло Косты, Валлид Исмаил, в интервью для Bj Penn рассказал, что титульный бой Косты против Адесаньи мог бы состояться на Бойцовском Острове, если бы чемпион не отказался от драки.
«UFC предложили Исраэлю Адесанье бой на 11 июля (UFC 251) или на 15 августа (UFC 252), но Адесанья отклонил оба варианта. Его тренер говорит, что они ничего не получали и всё это не правда, но это не так. У нас есть подтверждения», - говорит менеджер.
Изначально UFC планировали, что поединок Адесаньи против Косты возглавит турнир UFC 252, но после полученного отказа они сумели договориться с Кормье и Миочичем для финальной трилогии между бойцами. Менеджер Косты уверен, что Адесанья будет драться осенью на турнире UFC 253, если Хабиб откажется от боя против Гэтжи. Если же их бой состоится, тогда рассчитывать на поединок Косты и Адесаньи можно будет в октябре на UFC 254.
avatar