Категория: Новости | Просмотров: 59 | | Теги: Мальказуаль Коста Автор: Евгений
Главный бой вечера на Demolidor Fight в Бразилии едва ли не закончился трагедией. Мальказуаль Коста вышел на бой против Рафаэля Барбоза с титулом чемпиона в легком весе на кону. Как позже оказалось, этот бой для Косты мог оказаться последним в его жизни.

Барбоза в последнем раунде пошел в атаку и, как только они упали на землю, запер Косту в захват анаконды. Барбоза утверждает, что спустя двадцать секунд сообщил рефери, что его соперник в отключке, но рефери поединка - Эмерсону Перейре Саезу - стоял рядом и бездействовал почти полторы минуты не проверяя состояние бойцов.
«Я же говорил» — Барбоза кричит рефери, как только тот решается проверить состояние его соперника, а сам Коста в это время уже лежит без сознания на земле больше минуты.

После инцидента Коста в эксклюзивном интервью для MMA Fighting рассказал подробности сложившейся ситуации: «Он запер меня в захват анаконды, после чего я пытался повернуть головой и просто потерял сознание. Первое, что я помню, - это открываю глаза и вижу моих тренеров с врачом надо мной. Они зовут меня по имени, а я не могу им ответить. Я даже не мог дышать. Это было мучительно. Вернуться к нормальной жизни я сумел только по прибытию в больницу».

Коста провел ночь в местной больнице и был выпущен в воскресенье утром, но все равно еще будет проходить обследования, чтобы проверить, не пострадал ли он от каких-либо побочных эффектов после долгого пребывания без созанения.

«Я смотрел это видео и увидел, что мои глаза были открыты. Вы можете подумать, что я пришел в чувства, но это не так... Я не помню этого, у меня были судороги. Каждый рефери обязан контролировать самочувствие бойцов. Если бы мой оппонент не остановил бой, я бы просто умер. Я уже видел смерть. Это было ужасно» — сказал Мальказуаль Коста.

Всего комментариев: 0
avatar