Категория: Новости | 03-12-2020 Автор: Евгений Теги: Яир Родригез
Яир Родригез отстранен на полгода

Согласно информации ESPN, Яир Родригез получил сегодня официальное отстранение на полгода от соревнований согласно заявлению антидопинговой комиссии USADA.

В официальном заявлении говорится, что Родригез, как и остальные спортсмены UFC, является членом зарегистрированного тестового пула UFC и поэтому несет определенные обязанности по своему местонахождению. Точная информация о местонахождении является важнейшим компонентом эффективной программы проверки на употребление допинга, поскольку она позволяет организациям проводить сбор проб без предварительного уведомления, что помогает поддерживать эффективное сдерживание и выявление допинга.

Родригез в свою очередь допустил грубую ошибку и не обновил информацию о своем местонахождении, в связи с чем определенное время был недоступен для тестирования. В отчете говорится, что это уже третье нарушение для Родригеза за последний год, поэтому было принято решение дать ему отстранение сроком на шесть месяцев.

Важно подчеркнуть, что Родригез не провалил тест на допинг, а его наказывают за то, что он не информировал USADA о своем местонахождении для возможного случая неплановой проверки. Поскольку его отстранение имеет обратную силу от 8 сентября 2020 года, он сможет вернуться к соревнованиям 8 марта следующего года.

avatar