Категория: Новости | 27-09-2020 Автор: Евгений Теги: Ян Блахович
Ян Блахович - новый чемпион в полутяжелом весе UFC
Месяцами ранее Джон Джонс официально заявил, что снимает титул чемпиона в полутяжелом весе и переходит в дивизион тяжеловесов, подарив тем самым возможность лучшим полутяжам разыграть между собой свободный титул. В со-главном событии UFC 253 прошел бой Яна Блаховича против Доминика Рейеса.

Несмотря на то, что Доминик Рейес был явным фаворитом на победу в бою, Блахович с первых же минут боя начал идти в атаку. Первые пять минут по мнению многих ушли в копилку поляка, которая нанес больше опасных ударов по сопернику, хотя стоит признать, что бой проходил достаточно аккуратно и практически без боксинга.

Второй же раунд Доминик Рейес начал с резких выпадов, но всё это быстро привело к тому, что Блахович нанес парочку крепких ударов в голову Рейес, повалив его на землю. В конце второго раунда Блахович не позволил Рейесу подняться после нокдауна и забил его техническим нокаутом, выиграв титул чемпиона в полутяжелом весе.

Для Блаховича это первый его чемпионский титул в UFC. Сразу после боя он поблагодарил команду и фанатов за поддержку, после чего бросил вызов Джону Джонсу. Блахович сказал, что ждет возвращение Джонса в полутяжелый вес и готов провести первую титульную защиту против него.
avatar