Категория: Новости | Просмотров: 3061 | | Теги: UFC 245, Колби Ковингтон, Камару Усман / Автор: Евгений
Камару Усман финишировал Колби Ковингтона на последней минуте пятого раунда
В главном событии вечера состоялась долгожданная встреча Колби Ковингтона против Камару Усмана в поединке за титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Для Камару Усмана это была первая титульная защита после его недавнего выигрыша в поединке против Тайрона Вудли, а Колби Ковингтон впервые в карьере мог получить статус неоспоримого действующего чемпиона.

Бойцы начали поединок в стойке и с первых же секунд начали размениваться ударами. Колби Ковингтон пошел в атаку и провел несколько крепких джэбов. Усман отвечал и зрители нередко могли увидеть крепкий размен панчами в центре октагона. Первый раунд закончился на динамичной ноте и мы быстро начали вторую пятиминутку.

Колби Ковингтон и Камару Усман взрывались быстрыми комбинациями. Ковингтон не стеснялся проводить супермен панч, а Камару пытался подловить его на аперкоте. В середине второго раунда Колби Ковингтон во время удара ногой попал в зону паха и рефери остановил поединок. Усман после небольшой передышки продолжил бой, но в третьем раунде случилась очередная остановка. В этот раз Колби попал пальцем в глаза Камару Усмана и рефери был вынужден остановить потенциально опасную атаку от Колби, что его сильно взбесило.

Нельзя сказать, что все эти грязные уловки были умышленными, потому что мы смотрим контактный вид спорта и без этого никуда, однако рефери в очередной раз напомнил Ковингтону правила и попросил его быть более аккуратным. Под занавес третьего раунда бойцы устроили безумную рубку в центре октагона, а на лице Колби Ковингтона появилось первое глубокое рассечение.

В четвертом раунде уже Камару Усман попал пальцем в глаз Ковингтогу, чем и начал спекулировать Колби. Поединок остановился на несколько секунд, но бойцы продолжили махаться на радость зрителям. Очередная порция джэбов в обе стороны вынуждала хвататься фанатов за свои кресла, ожидая неминуемый нокдаун, но бойцы продолжали стоять на ногах.

Колби Ковингтон с окровавленным лицом начал пятый раунд и двигался к победе, но серия ударов в челюсть принесла первый в поединке нокдаун. Колби упал, а Камару набросился на него сверху, но Ковингтон сумел вскочить на ноги и продолжить бой. Все удары Ковингтона в этот момент были лишь защитной реакцией и никакого урона по чемпиону не наносили, а вот Усман взял паузу в несколько секунд и ответил очередной взрывной комбинацией, отправив Ковингтона второй раз в нокдаун. Колби закрывал лицо и не собирался сдаваться, но рефери принял решение остановить поединок под градом ударов Усмана, присудив ему победу техническим нокаутом.
avatar