Категория: Новости | 25-10-2020 Автор: Евгений Теги: Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов не сдержал слез после боя против Джастина Гэтжи
Главный бой осени на UFC 254 закончился драммой после того, как Хабиб Нурмагомедов не сдержал слез и заплакал прямо в октагоне после окончания его боя против Джастина Гэтжи.

Хабиб Нурмагомедов начал очень аккуратно поединок против Джастина Гэтжи. Его соперник старался не идти в нападение и первую минуту боя бойцы провели в центре октагона, ознакамливаясь со стратегией друг друга. За первую минуту боя только Гэтжи нанес один удар по ноге. Основное действие началось уже на второй минуте боя.

Хабиб очень уверенно пошел в атаку и нанес несколько хороших ударов. Бойцы боксировали последующие две минуты в клетке, а Хабиб периодически разбавлял удары руками еще и мощными ударами коленом в прыжку. По действиям Нурмагомедова было заметно, что его главная цель заключается в том, чтобы измотать соперника, но неожиданный проход в ноги и тейкдаун на последней минуте боя добавил ему уверенности.

Он пытался закрыть Гэтжи в болевом, но борьба в партере оборвалась после гудка, сигнализирующего конец первого раунда. На второй раунд Хабиб вышел достаточно заряженным и после небольшого размена снова повалил Гэтжи на лопатки, после чего сумел выйти на удушающий и заставить соперника сдаться в начале второго раунда.

Сразу же после боя Хабиб Нурмагомедов не сдержал слез. Прямо в центре ринга он упал на колени и начал молча плакать, видимо, выпустив накопившееся эмоции и скорбя по своему отцу. Команда Хабиба поднесла ему полотенце, чтобы он смог спрятать лицо и привести себя в порядок, после чего Нурмагомедов официально заявил, что дал обещание матери не драться без отца и этот поединок был последним в его карьере.
avatar