menu
person
Категория: Новости | 19-05-2022 Автор: Евгений Теги: Хабиб Нурмагомедов Хабиб: Оливейру нельзя считать неоспоримым чемпионом
Бывший чемпион легкого веса Хабиб Нурмагомедов в свежем интервью для ESPN оценил успехи Чарльза Оливейра и сказал, что прямо сейчас он доказал, что заслуживает быть чемпионом в легком весе, но этого всё равно недостаточно, чтобы считаться неоспоримым чемпионом легкого веса.
«Я с нетерпением жду поединка Чарльза Оливейры против Ислама Махачева. Если ему (Оливейре) удастся победить Махачева, я думаю, мы будем должны отдать ему должное. В таком случае его можно будет считать неоспоримым чемпионом легкого веса. Прямо сейчас он чемпион. Я согласен с этом. Он заслужил это. Прямо сейчас, в данный этап времени, он заслужил быть чемпионом. Он делает очень хорошую работу, но его нельзя назвать неоспоримым чемпионом. Например, когда я уходил, я был неоспоримым чемпионом, понимаешь?». — ответит Нурмагомедов.
Хабиб добавил, что теперь начинается эра Ислама Махачева, потому что он заслуженно станет лучшим легковесом во всем мире. Нурмагомедов напомнил слова его покойного отца, который обещал, что его ученики будут лучшими бойцами во всем мире.
«Последние пару лет Махачев показывает невероятный уровень. Соперники даже не могут его ударить. Они даже не прикасаются к нему. Он дрался против Добера, он дрался против других хороших страйкеров, и никто из них не сумел ничего сделать Махачеву. Он доминировал над всеми своими последними соперниками. Ему понадобилось меньше года, чтобы победить четырех соперников.

Раньше лучшим бойцом в легком весе был я. Теперь это будет роль Ислама. Всё точно так, как нам рассказывал отец. Он всегда говорил, что следующие десять лет его ученики будут лучшими бойцами легкого веса во всем мире. Вот как рассказывал мой отец. Он говорил, что когда я уйду из спорта, моё место займет Ислам. Он докажет это в поединке против Чарльза Оливейры. Если они хотят сделать это в Бразилии, хорошо, мы сделаем это. Мы приедем в любой город Бразилии. Мы собираемся приехать и прикончить Чарльза у него дома, на его земле», — сказал Хабиб.
avatar