Категория: Новости | 07-10-2020 Автор: Евгений Теги: Хабиб Нурмагомедов
Хабиб оставил прогноз на свой бой против Джастина Гэтжи
В конце месяца Хабиб Нурмагомедов будет драться против Джастина Гэтжи, который весной этого года победил Тони Фергюсона и получил титул временного чемпиона легкого веса. В главном поединке UFC 254 Хабиб и Гэтжи определят имя неоспоримого чемпиона легкого веса, что стает главным событием не только этого турнира, но и всей осени.

В отличие от многих своих прошлых соперников, Нурмагомедов будет противостоять опытному борцу в этом бою, поскольку Гэтжи получил множество наград, когда занимался борьбой до своей карьеры в ММА. Хотя стоит признать, что Джастин редко пользуется своими навыками борьбы, отдавая предпочтения яркой ударной технике.

Хабиб Нурмагомедов в интервью с журналистами на медиа дне UFC 254 поделился тактикой на бой против следующего соперника:
«Ничего не меняется. Я буду пытаться бороться с ним. Если он будет долго парировать мои тейкдауны, я попробую второй, третий, я попробую сотый раз повалить его на землю. Конечно я буду с ним боксировать, я буду драться, это будет смешанный кикбоксинг и борьба», - сказал Хабиб.
Хабиб понимает, что повалить с первого раза и задушить у него не получится, потому что Джастин обладает отличной силой и техникой, однако чемпион уверен, что под конец боя у него это получится, потому что в конечном счете Гэтжи устанет и сдастся.
«Я думаю, что у него хорошая борцовская защита, очень хорошая борцовская защита. Он знает, как бороться. Он боролся почти всю свою жизнь. Но я не думаю, что последние пять-шесть лет он использовал свою борьбу так, как её использовал я, потому что я всегда использую свою борьбу. На тренировках, в клетке, потому что борьба и высший контроль - вот что делает меня чемпионом. Я не думаю, что за последние пару лет он улучшил свои борцовские навыки. У него есть база, как и у меня, когда я учился, но сейчас все изменилось. Конечно, он знает, как защищаться, если кто-то попытается повалить его, и мы все знаем его сильные и слабы стороны. Но если моя тактика сработает в первых двух раундах, то в третьем раунде, я думаю, бой будет закончен. Потому что у него нет хорошей подготовки. Моя цель - заставить его устать. Я заставлю его устать. Это и есть моя цель. Может быть, третий раунд или четвертый. Мой план - прикончить его», - сказал Хабиб.
avatar