Категория: Новости | 17-11-2020 Автор: Евгений Теги: Хамзат Чимаев
Хамзат Чимаев попал в рейтинг полусреднего веса после вылета Диаза и дос Аньоса
Самая обсуждаемая персона полусреднего веса второй половины этого года Хамзат Чимаев добрался до рейтинга промоушена и теперь официально является рейтинговым бойцом. Попадание в рейтинг лучших бойцов среднего веса случилось за месяц до его боя против Леона Эдвардса, который едва не вылетел двумя неделями ранее из рейтинга в связи с затяжным перерывом от соревнований.

В обновленном рейтинге UFC Хамзат Чимаев занимает 15 место рейтинга полусреднего веса. Такой прыжок шведскому бойцу удалось сделать не без удачи, поскольку в свежем рейтинге UFC из полусреднего веса убрали Нейта Диаза и Рафаэля дос Аньоса.

Если снятие Рафаэля дос Аньоса с полусреднего веса можно объяснить тем, что боец официально перешел в легкий вес, то причины снятия Нейта Диаза остаются нераскрытыми. Безусловно, у Диаза и UFC были непростые отношения на протяжении многих лет. Уайт даже публично заявлял о том, как трудно заставить его драться.

Так что, учитывая тот факт, что Диаз не дрался уже больше года, а его последняя победа была на UFC 241, есть определенная причина, по которой он мог в теории быть удален из рейтинга.

avatar