Категория: Новости | 23-02-2021 Автор: Евгений Теги: Ислам Махачев Хавьер Мендез: Ислам Махачев станет следующим чемпионом в легком весе
Хавьер Мендес из American Kickboxing Academy уже помог Хабибу Нурмагомедову добраться до чемпионского титула в легком весе и теперь, судя по всему, планирует повторить свою схему с Исламом Махачевым, которог он видит в роли следующего чемпиона.

Махачев не дрался в октагон уже полтора года, а его возвращения каждый раз откладывалось по разным причинам. Последний раз он должен был возглавить турнир UFC Vegas 14 в ноябре против бывшего чемпиона в легком весе Рафаэля дос Аньоса, но в последний момент поединок был отменен. В этот раз возвращение Махачева должно состояться на UFC 259.

По словам известного главного тренера Мендеса, у Махачева есть все необходимое, чтобы выиграть чемпионский титул в легком весе и стать следующим чемпионом.
«Знаешь, я бы назвал Ислама Махачева следующим Хабибом. Я их не сравниванию, просто имею в виду, что он повторит путь Хабиба и станет чемпионом в легком весе. Я думаю, что у него есть все инструменты, чтобы стать следующим чемпионом в легком весе. И сейчас наша задача лишь в том, чтобы пройти через Дрю Добера, а это нелегкая задача. Тем не менее, позиция в рейтинге ничего не решает и мы хотим это доказать. Если бы мы получили дос Аньрса, как было первоначально запланировано, это было бы хорошо, потому что тогда рейтинговый комитет поместили бы его в первую десятку, по крайней мере, я бы сказал, в первую семерку, черт возьми, если бы он победил его, а я думаю, что так и было», - говорит Мендез
avatar