Категория: Новости | 18-02-2021 Автор: Евгений Теги: Конор Макгрегор Конор ждет реванша от Порье, Дастин считает себя лучшим в UFC
Январский бой на UFC 257 все еще не выходит со страниц порталов и газет. Все обсуждают то, как Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора во втором раунде и одержал победу. Эксперты портала BetON.kz считают, что если состоится третий бой между Конором и Порье, то ирландец сможет одержать победу. Правда, почти все аналитики букмекерских контор были уверены, что и в январе Макгрегор одержит верх в октагоне. К примеру, в БК Париматч на победу ирландца давали коэффициент 1.34. Однако лучшим в тот вечер стал именно Порье.

Недавно американец написал в твиттере, что собирается провести третий бой с бывшим чемпионом двух дивизионов. Напомним, что первый раз Дастин и Конор вышли в октагон в 2014-м году. Тогда Макгрегор нокаутировал оппонента в первом же раунде.

Выше только Хабиб
После победы над Конором Дастин Порье не перестает говорить журналистам, что теперь является номером один в дивизионе. Американцу приятно осознавать, что он теперь не бывший временный чемпион UFC в легком весе. Порье заявил, что его опережает только один человек – Хабиб Нурмагомедов. Однако Дастин отметил, что российский боец, вероятно, больше никогда не будет драться. Поэтому Порье называет себя некоронованным чемпионом UFC в легком весе.

Тем временем, известное издание WatchMojo, опубликовало свой рейтинг лучших трештокеров в спорте за всю историю. Порье там не оказалось, однако Конор попал в топ-5. Первое место в рейтинге занял легендарный боксер Мохаммед Али, а на второй строчке расположился боксер Майк Тайсон. В топ-5 также попал экс-чемпион UFC в двух весах Конор Макгрегор.

Зато в новом рейтинге UFC Порье стал первым номером дивизиона. Он обогнал Джастина Гейджи после победы над Конором. Что же до ирландца, то он опустился не шестое место. Претендент на звание чемпиона мира Майкл Чендлер оказался на четвертой строчке. Бывший чемпион Bellatorв январе нокаутировал Дэна Хукера в первом раунде.

Прибыль и планы на Пакьяо
Издание ESPN подсчитало количество проданных платных трансляций боя Конор Макгрегор – ДастинПорье. Их число превысило один миллион шестьсот тысяч. Отметим, что это третий результат в истории промоушена. На первом месте по продажа идет трансляция боя между Конором и Хабибом. Тот бой в 2018-м году посмотрели почти два с половиной миллиона зрителей. На втором месте расположился еще один поединок с участием Конора. Это встреча против Нэйта Диасана UFC 202, за которой следило на пятьдесят тысяч болельщиков больше, чем за боем между Порье и Макгрегором.

Кстати, у ирландца большие планы на будущее. Он хотел бы сразиться с МэнниПакьяо. Однако в СМИ появились сообщения о том, что промоутерская компания Пакьяо больше не заинтересована в боксерском поединке с Конором. Такое решение глава компании Шон Гиббонс принял после поражения ирландца от ДастинаПорье. При этом, он отметил, что бой с Конором неактуален для Пакьяо на текущий момент. Не исключено, что в будущем его взгляды могут измениться. Напомним, что сам Пакьяо сейчас ведет переговоры о поединке с Райаном Гарсией.
avatar