menu
person
Категория: Новости | 24-12-2021 Автор: Евгений Теги: Даниэль Кормье Кормье выбрал лучшего бойца 2021 года, назвал лучший нокаут и бой года
Бывший двойной чемпион UFC Даниэль Кормье подвел свои итоги года на шоу ESPN, где определил победителей в нескольких номинациях по итогам уходящего года. На подкасте Кормье рассказал, какой бой считает лучшим в 2021-м году, а также назвал лучший нокаут, лучшего бойца и сабмишн года.

Обсуждая лучший года, Кормье без особых раздумий назвал поединок Джастина Гэтжи против Майкла Чендлера, объяснив это тем, что поединок получился особенным не только из-за самоотдачи бойцов, но и за счет шикарной реакции публики.


Майкл Чендлер против Джастина Гэтжи

В номинации лучший сабмишн года Кормье отдал победу Энтони Эрнандезу, который задушил после гильотины Родольфо Виейру на турнире UFC 258 в феврале.

Ведущий подкаста Райан Кларк предложил еще Даниэлю Кормье назвать лучший раунд всего года. Кормье задумался на этом моменте и сказал, что лучшим раундом он считает третий раунд титульного боя Алекса Волкановски против Брайана Ортеги на UFC 266.


Кори Сэндхаген нокаутирует Фрэнки Эдгара

В номинации нокаут года он отдал победу Кори Сэндхагену, который нокаутировал Фрэнки Эдгара "летящим коленом" на UFC Vegas 18.


Камару Усман

А лучшим бойцом, по мнению Даниэля Кормье, является Камару Усман, хотя Кормье ответил, что хотел изначально победу отдать Сирилу Гану. Своё решение он объяснил следующим словами:
«Первым мне в голову пришел Сирил Ган. Я выбрал его, но затем задумался о бойцах, которых победил Камару Усман в этом году. И я понял, что нет нет таких чемпионов, как Усман. У нас нет таких парней, которые с титулом так уверенно доминируют и долго держат чемпионский титул. Он не только трижды защищал пояс в этом году, но и совершил скачок в плане своего профиля, своей известности, своей конкурентоспособности. Для него в этом году всё было на новом уровне, поэтому он заслуживает больше этой победы», - говорит Кормье.
avatar