menu
person
Категория: Новости | 17-06-2022 Автор: Евгений Теги: Магомед Магомедов Магомедову пророчат уверенную победу на турнире Bellator 282
Известный российский боец смешанного стиля Магомед Магомедов готовится к своему четвертому поединку под эгидой Bellator.

Новым соперником 30-летнего уроженца Дагестана станет 33-летний перуанский боец Энрике Барзола, с которым Магомедов схлестнется в рамках турнира Bellator 282, запланированного на 24-е июня в американском городе Анкасвилл.

По мнению экспертов, именно россиянин по прозвищу «Тигр» будет фаворитом этой схватки. Такого же мнения придерживаются и аналитики беттинг-сферы, и в их числе – известная компания Леон (https://favoritnr1.com/28405-leon.html), в линии которой всегда можно найти котировки на ведущие события в мире единоборств. В специальной «росписи» на турнир Bellator 282 шансы Магомеда Магомедова в бою с Энрике Барзолой оценены более чем в 73% вероятности, тогда как перуанскому оппоненту российского бойца аналитики оставляют лишь немногим больше 26% шансов на победу. Цифры, красноречиво свидетельствующие в пользу россиянина.

Отметим, что перед очной схваткой Магомедов и Барзола имеют в целом схожие карьерные показатели в единоборствах – у обоих по 18 побед в активе. Правда, при этом у Магомеда лишь два поражения, тогда как его соперник познавал горечь неудач уже 5 раз.

В рамках турниров Bellator Магомедов чуть более опытен – у него на один бой больше под эгидой этой организации. При этом у Барзолы есть опыт участия в турнирах UFC, тогда как россиянин до прихода в Bellator довольствовался участием в соревнованиях под эгидой ACB в России. Впрочем, именно там Магомед провел два боя с будущим большим чемпионом UFC Петром Яном, и в одном из них именно уроженец Дагестана праздновал победу – в марте 2016-го года. Правда, уже спустя 13 месяцев Петр взял убедительный реванш и заодно вернул себе титул чемпиона ACB в легком весе.

Стоит сказать, что поединок между Магомедовым и Барзолой будет отнюдь не главным сражением на турнире Bellator 282 в Анкасвилле. Это противостояние, безусловно, попало в «мэйн кард» и будет транслироваться на легендарном канале Showtime, однако «гвоздем программы» этого вечера организаторы считают битву опытнейшего голландца Гегарда Мусаси, рассчитывающего добыть свою уже пятидесятую победу в смешанных единоборствах за всю карьеру, и американского бойца Джонни Эблина. Представитель США примечателен тем, что пока не проиграл ни в одной из дюжины схваток за свою профессиональную карьеру, и может стать очень «крепким орешком» для звездного голландского ветерана.
avatar