menu
person
Категория: Новости | 14-12-2021 Автор: Евгений Теги: Валентина Шевченко Обновление рейтинга UFC: Валентина Шевченко возглавила список лучших бойцов среди женщин
Итоги последнего номерного PPV-турнира UFC в этом году уже повлияли на события в официальном рейтинге промоушена. Напомним, что в главном бою турнира Чарльз Оливейра победил Дастина Порье, а в пре-мэйне Джулианна Пенья сенсационно остановила Аманду Нуньес.

Неожиданное поражение Аманды Нуньес обновило ситуацию в женском рейтинге лучших бойцов независимо от весовой категории. Валентина Шевченко теперь возглавляет женский рейтинг P4P, а Нуньес спустилась на третью строчку. Второе место теперь держит Роуз Намаюнас, а Джулианна Пенья совершила безумный рывок и поднялась сразу на семь строчек выше, разместившись на четвертой позиции рейтинга. Закрывает пятерку лучших среди женщин экс-чемпионка минимального веса китаянка Вэйли Жанг.

Рейтинг UFC

Серьезное изменение произошло и в мужском рейтинге лучших бойцов независимо от весовой категории. Чарльз Оливейры после победы в мэйн-ивенте UFC 269 поднялся на три строчки и теперь находится на пятом месте рейтинга, выкинув Джона Джонса за пределы пятерки. Дастин Порье после поражения опустился на восьмую строчку рейтинга P4P, а также отдал первое место в рейтинге легкого веса Джастину Гэтжи, разместившись теперь на второй строчке.

В рейтинге легчайшего веса Доминик Круз после победы над Педро Муньозом поднялся на седьмую строчку, Марлон Вера теперь занимает восьмую, а Марлон Мораес - девятую. Проигравший Муньоз теперь десятой строчке рейтинга. Из рейтинга также вылетел Коди Гарбрандт, который теперь соревнуется в наилегчайшем весе, а также в рейтинг попал Шон О'Мэлли, который после очередной уверенной победы занял тринадцатую строчку рейтинга дивизиона.

В полулегком весе Джош Эмметт после недавней победы поднялся на шестую позицию, отодвинув тем самым Арнольда Аллена на седьмую, а Гигу Чикадзе на восьмую позицию. Андре Муниз попал в рейтинг лучших бойцов среднего веса и занимает сейчас тринадцатую позицию, а Тай Туиваса вошел в рейтинг лучших бойцов тяжелого веса, разместившись сразу на одиннадцатой строчке.
avatar