Категория: Новости | 19-03-2021 Автор: Евгений Теги: Хабиб Нурмагомедов Официально: Хабиб не вернется, титул чемпиона в легком весе вакантирован
Затянутая сага о возможном возвращении Хабиба Нурмагомедова в октагон дошла до своего логического конца. Дана Уайт минувшей ночью у себя в социальных сетях сделал официальное заявление и подтвердил, что Хабиб Нурмагомедов больше не вернется, вакантировав чемпионский титул в легком весе.
«29-0. Это так. Он сто процентов официально закончил карьеру. Было невероятно наблюдать за твоей работой, Хабиб. Спасибо тебе за всё и наслаждайся тем, что жде тебя дальше, мой друг», - пишет Уайт.
Таким образом, Хабиб Нурмагомедов завершает невероятную карьеру на отметке в 29 побед без поражений. Свой путь в единоборствах непобежденный дагестанец начал в сентябре 2008 года, после чего в 2012-м году добрался до своего первого боя в UFC.

За карьеру в UFC Хабиб Нурмагомедов одержал 13-0 побед, выиграв чемпионский титул UFC в легком весе. За время своего чемпионства Хабиб защитил титул от Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэтжи.

Решение закончить карьеру Хабиб Нурмагомедов принял сразу после боя против Джастина Гэтжи на UFC 254, заявив, что не желает продолжать карьеру после смерти отца Абдулманапа Нурмагомедова. Президент UFC Дана Уайт долгое время отказывался вакантировать чемпионский титул и хотел Хабиба уговорить вернуться, но этого так и не произошло.
avatar