Категория: Новости | 07-03-2021 Автор: Евгений Теги: Петр Ян Петр Ян лишен чемпионского титула UFC после запрещенного удара на UFC 259
Неприятная ситуация произошла только что на главном карде турнира UFC 259. Поединок Алджамейна Стерлинга против Петра Яна закончился дисквалификацией в четвером раунде, в связи с чем Ян был лишен чемпионского титула в легчайшем весе, а Стерлингу вручили его чемпионский титул.

Алджамейн Стерлинг активно начал поединок и пытался навязать россиянину свой темп боя. Ян на протяжении первого раунда отрабатывал роль второго номера, но периодически отвечал опасными всплесками активности. Во втором раунде ситуация начала меняться и Ян постепенно начал набирать обороты. Несмотря на то, что Стерлинг лидировал по значимым ударам в первом и втором раунде, активность Яна была заметна за счет тейкдаунов и полного контроля боя.

Третий раунд уже полностью прошел по сценарию Петра Яна. Российский чемпион начал чаще проводить тейкдауны, наносил опасные удары по голове соперника и чувствовал себя уверенно. В четвертом раунде и вовсе складывалось ощущение, что Петр Ян уверенно движется к первой титульной защите, но ситуация внезапно изменилась после того, как Петр Ян нанес запрещенный удар коленом по голове соперника.

В середине четвертого раунда Алджамейн Стерлинг опустился на одно колено, а Ян искал подходящий момент для своей атаки. Кто-то из угла Яна крикнул, чтобы он бил Стерлинга и Петр нанес мощнейший удар коленом в голову соперника, пока тот одним коленом стоял на земле. Алджамейн повалился на землю и больше не смог продолжить бой, а Петр Ян был дисквалифицирован после запрещенного удара, в связи с чем чемпионский титул перешел в руки Алджамейна Стерлинга.

В интервью после боя Алджамейн Стерлинг сказал, что не таким способом он хотел выиграть свой первый в карьере чемпионский титул, однако ничего не может сделать, поскольку не в состоянии продолжать бой после запрещенного приема. Таким образом, первая титульная защита Петра Яна закончилась для него поражением после дисквалификации, а Стерлинг выиграл титул в бою, который бы он проиграл, если бы бой дошел до своего логического конца.
avatar