Категория: Новости | Просмотров: 447 | | Теги: Петр Ян / Автор: Евгений
Петр Ян: Мне кажется, UFC не хотят, чтобы у них было два русских чемпиона
Действующий чемпион в легчайшем весе должен был драться против Жозе Альдо на UFC 250, однако бразилец снялся в связи с пандемией коронавируса. Дана Уайт достаточно быстро отреагировал на снятие Альдо с боя и предложил Сехудо провести защиту против Доминика Круза, который не дрался последние три года. Петр Ян во время участия на подкасте MMA Fighting’s Eurobash рассказал, что не понимает, почему UFC пытаются игнорировать его успехи в легчайшем дивизионе:
«Честно говоря, такие моменты в UFC меня немного расстраивают. Он не дрался три года, а теперь получает титульный бой? Это немного расстраивает меня, и это большой удар по репутации UFC, на мой взгляд. Я не знаю, почему я не получил этот бой. Может быть, именно потому, что я не в Америке или, может быть, потому, что я не американец, они не дали мне такой возможности. Может быть, это потому, что они боятся меня и не хотят дать шанс выиграть еще один титул русскому бойцу. Может быть, им не нужны два российских чемпиона, я не знаю», - говорит Петр Ян.
В конце Петр Ян добавил, что он не потерял уважения к Сехудо после всех этих событий в легчайшем дивизионе, но он разочарован тем, как на это реагируют UFC, позволяя ему бороться с людьми со стриком поражений в последних боях.
«Я не могу сказать, что потерял уважение к Сехудо. Я знаю, что он играет в свою игру, он играет свою роль. Но странно, что UFC также соглашается с ним. Это довольно странно, что они дают ему в соперники на титул ребят у которых стрик из поражений», - добавил Ян.
avatar