Категория: Новости | Просмотров: 3197 | | Теги: Петр Ян / Автор: Евгений
Петр Ян одержал победу на UFC 245 и вызвал Генри Сехудо на чемпионский бой
Петр Ян в открывающем поединке главной карты UFC 245 одержал важную для своей карьеры победы. Находясь на четвертой строчке рейтинга лучших бойцов в легчайшем весе, россиянин победил ветерана UFC Юрайу Фэйбера нокаутом в третьем раунде, после чего вызвал на бой Генри Сехудо - двойного чемпиона UFC.

Российский боец аккуратно начал поединок против Юрайи Фэйбера и в первом раунде старался не рисковать, но держал поединок полностью под своим контролем, позволяя Фэйберу делать периодические выпады, однако быстро их пересекая. Второй раунд ушел полностью в копилку Яна. Он дважды отправил ветерана UFC в нокдаун после мощных панчей и сокрушительного удара локтем. Юрайя Фэйбер получил серьезное рассечение возле левого глаза, но согласился продолжить поединок дальше.

Закончилось всё ожидаемой победой Петра Яна в третьем раунде. На первой минуте третьего раунда Петр Ян на выходе из глинча выдал мощный хайкик, тем самым снова отправив Фэйбера в нокдаун. Рефери поединка принял решение не продолжать бой и присудили победу нокаутом для Петра Яна.

После боя Петр Ян поблагодарил фанатов за поддержку, поздравил маму с наступающим днем рождения и вызвал Генри Сехудо на титульный бой. Прямо сейчас Петр Ян заслуживает статуса первой строчки рейтинга и потенциально имеет все шансы на то, чтобы стать вторым действующим российским чемпионом в UFC.
avatar