Категория: Новости | 09-03-2021 Автор: Евгений Теги: Петр Ян Петр Ян ответил Джону Джонсу, который поздравил Стерлинга с выигрышем титула
Петр Ян потерял чемпионский титул на главном карде UFC 259 в бою против Алджамейна Стерлинга после того, как ударил запрещенным приемом своего соперника. После боя все поклонники, как и бойцы, разделились на два лагеря. Некоторые поздравляли Стерлинга с победой, другие же пытались оспорить факт его чемпионства.

Джон Джонс у себя в Твиттере выступил с поддержкой Алджамейна Стерлинга и поздравил его с выигрышем титулам, отметив, что оне виноват в запрещенных действиях Петра Яна:

Он пишет: «Алджамейн Стерлинг вышел на бой в отличной форме, он боролся и шел вперед каждую секунду этого боя, и это не его вина, что он получил запрещенный удар коленом. Поздравляю чемпиона, ты сделал это!».

Петр Ян ответил на запись Джонса и написал, что по такой логике Энтони Смит должен был тоже забирать себе чемпионский титул в бою против Джонса. Ян пишет: «Энтони Смит должен был забирать твой титул», прикрепив к сообщению смайлик фейспалма.
И ведь действительно, титульный бой Джона Джонса против Энтони Смита на UFC 235 в марте 2019 года мог завершиться подобным же сценарием, если бы Смит не решился продолжать бой. Джон Джонс после четырех доминирующих раундов против Энтони Смита, как и Петр Ян, сделал запрещенный удар коленом по сопернику. В отличие от Стерлинга, Энтони Смит смог продолжить бой и проиграл единогласным решением. Тем не менее, если бы Смит всё-таки отказался продолжать бой, ему в теории могли передать чемпионский титул по дисквалификации соперника.
avatar