menu
person
Категория: Новости | 30-10-2021 Автор: Евгений Теги: Петр Ян Петр Ян победил Кори Сэндхагена и снова завоевал чемпионский титул UFC
Петр Ян доказал всему миру, что он всё еще настоящий чемпион легчайшего веса. В рамках со-главного события на UFC 267 Петр Ян победил Кори Сэндхагена после пяти раундов напряженного боя и единогласным решением был назван новым чемпионом легчайшего веса, однако титул котируется с приставкой временного, что позволит ему в будущем сразиться против Алджамейна Стерлинга за статус неоспоримого чемпиона.

С первых же секунд боя Петр Ян полетел в нападение и не изменил своему привычному стилю. Кори Сэндхаген сумел создать проблемы россиянину и за счет длины рук контролировал расстояние. Все попытки Яна сблизиться заканчивались мощными ударами по голове и корпусу. Некоторые эксперты отдали первый раунд Сэндхагену, а Ян смотрелся не так уверенно, как обычно.

Второй раунд пошел по наработанной схеме для Кори Сэндхагена. Он начал ловить кураж и провел удар коленом по Яну, но с этого момента и случился переломный момент. Ян встречал все атаки соперника острыми ударами с левой и правой стороны, стараясь не отступать назад.

Уже в третьем раунде Петр Ян отправил на землю Кори Сэндхагена после мощнейшего удара локтем с разворота. Ян набросился на соперника и пытался его добить, но Кори грамотно занял позицию и сумел отбиться от натиска экс-чемпиона. Ян был готов заканчивать бой в борьбе, но Сэндхаген сумел подняться и перевести бой в стойку.

Четвертый и пятый раунды прошли уже под полным контролем россиянина. Петр Ян на протяжении всех пяти раундов летел вперед и работал первым номером. Кори до последней секунды пытался отвечать на все удары и показал действительно опасный и острый поединок. Несмотря на достаточно контактный и равный бой, судьи назвали Яна единогласно новым чемпионом, а Дана Уайт вручил ему чемпионский титул в легчайшем весе.

В интервью после боя Ян объяснил, что начало боя действительно пошло не по его сценарию, однако он знал, что дальше сможет переломить ход боя и найти свой темп. Ян поблагодарил фанатов со всего мира и отметил, что уже во второй раз становится чемпионом в Абу-Даби.
avatar