menu
person
Категория: Новости | 10-04-2022 Автор: Евгений Теги: UFC 273 Петр Ян проиграл Алджамейну Стерлингу в реванше на UFC 273
Россиянин Петр Ян в статусе временного чемпиона легчайшего дивизиона встретился в рамках со-главного события UFC 273 против действующего чемпиона Алджамейна Стерлинга после их скандального первого боя. Эти двое сражались на UFC 259, когда Ян еще был чемпионом. В том бою Стерлинг уверенно начал, но по ходу боя начал терять контроль над поединком.

Очевидно, Ян уверенно двигался к победе в первом бою, но досадная ошибка и запрещенный удар коленом поставил крест на его победе, что буквально подарило Стерлингу его первый чемпионский титул в карьере.

Первый раунд на UFC 273 в Джексонвилле начался без прикосновения перчатками. Стерлинг наносит удар по корпусу, Ян начинает оказывать своё привычное давление. Стерлинг отвечает лоу-киком, а Ян делает выпад вперед. Стерлинг отвечает выходом на тейкдаун, но Ян проводит красивый разворот для следующей комбинации. Бойцы пытались прощупать оборону друг друга до конца раунда. Достаточно контактный раунд без серьезного перевеса одного из бойцов.

Стерлинг открывает второй с помощью серии ударов, и Ян сразу же возвращается к давлению на него. Мощный удар ногой по корпусу попадает прямо в Яна. Стерлинг делает успешный тейкдаун и переводит соперника на землю. Стерлинг начинает доминировать в борьбе и пытается закрыть Яна в удушающем, но Петр блокирует все попытки Стерлинга заставить его сдаться через сабмишн. До конца второго раунда Ян держал оборону в партере, а Стерлинг здесь работал первым номером.

В третьем раунде существенной разницы мы не увидели. Алджамейн снова отправил Яна на землю после успешного тейкдауна и продолжил работать на победу. Несколько раз Стерлинг был очень близок к тому, чтобы сцепить замок вокруг шеи Яна, но каждый раз россиянин находил шансы вырваться.

В четвертом раунде Ян понял, что ему нужно менять ситуацию, поскольку работать в таком темпе и дальше, будет означать неминуемое поражение. После удара в гонг Ян сразу же разыгрывает крупную комбинацию в центре октагона. Стерлинг пытается избежать давления. Мощный лоу-кик от Яна приводит к попытке тейкдауна Стерлинга. Ян хорошо защищается и теперь фактически прижимает Стерлинга спиной к сетке. Ян работает коленями и уверенно чувствует себя в четвертом раунде. Он разрывает клинч и снова бьет коленом. Стерлинг продолжает искать шансы за счет борьбы. Он запрыгивает на спину Яну, однако Стерлинг находится слишком высоко, что позволяет Яну просто скинуть его с себя. По итогу раунда можно с уверенностью сказать, что эти пять минут идут в копилку временного чемпиона.

Перед началом пятого раунда один из угловых Яна сказал, что этот раунд станет решающий. Кто забирает раунд - забирает и весь бой, но как позже оказалось, даже крепкое выступление Яна в финальном раунде не приблизило его к победе. Из последнего раунда бойцы пытались выдавить лучшее из того, что они показали за весь бой. Ян пытался доминировать и создавать давление ударами, а Стерлинг искал шансы для тейкдаунов и борьбы. Справедливости ради, каждый из бойцов имел свои моменты в пятом раунде, но превосходство Яна всё-таки было заметнее.

Бой подходит к своему логическому концу, Ян забирает последние два раунда на UFC 273, а Стерлинг - второй и третий. Вопросы остаются только по первому раунду, который был чистым 50 на 50. Но эти вопросы остались только у зрителей, поскольку судьи отдали этот раунд Стерлингу и присудили ему победу раздельным решением.

Разочарованный Петр Ян принимает своё третье поражение в карьере, два из которых от Стерлинга. Неоспоримый чемпион легчайшего веса падает на колени от радости и празднует первую титульную защиту. В интервью после боя Ян потребовал еще один реванш и сказал, что судьи его обокрали. По мнению Яна, он забрал первый, четвертый и пятый раунда этого чемпионского боя.

Официальный итог: Алджамейн Стерлинг победил раздельным решением (48–47, 47–48, 48–47)
avatar