menu
person
Категория: Новости | 14-10-2021 Автор: Евгений Теги: Конор Макгрегор Пять причин, почему Конору Макгрегору стоит вернуться в полулегкий вес
Конор Макгрегор активно восстанавливается после перелома голеностопа в трилогии против Дастина Порье и планирует в следующем году снова вернуться в октагон. За свою карьеру Макгрегор успел подраться в трех весовых категориях в UFC, и, учитывая его не самые результативные последние выступления, мы решили собрать пять причин, почему Макгрегор стоит снова вернуться в полулегкий вес.

За свою карьеру Конор Макгрегор провел 14 боёв в UFC, из них 7 в полулегком весе (7 побед), 4 в легком весе (1 победа) и 3 в полусреднем весе (2 победы).

Сила Конора Макгрегора особенно ощущается в полулегком весе

Конор Макгрегор - Чед Мендес

Из семи поединков Макгрегора в полулегком весе шесть завершились досрочно благодаря его нокаутирующей силе. Макс Холлоуэй единственный соперник Конора Макгрегора в полулегком весе, который выдержал убийственную левую руку ирландца.

Одержав громкие победы над Порье, Альдо и Мендесом стало очевидным, что доминация Макгрегора в полулегком весе было ощутимо заметной. Макгрегор с кошмаром уничтожал своих соперников, чего ему не удается сделать в категориях повыше. Не так давно Дастин Порье заявил, что Макгрегор самый сильный страйкер, с которым он сталкивался в UFC.

Конор Макгрегор - Жозе Альдо 2

Конор Макгрегор - Жозе Альдо

Это был эпический титульный бой, с которого всё и началось. Жозе Альдо в статусе чемпиона проиграл Конору Макгрегору на UFC 194 всего за 13 секунд. После боя Альдо требовал быстрого реванша, но в тот момент уже все понимали, что у Макгрегора на руках все карты, и он пойдет дальше делать карьеру.

Эти два страйкера по-прежнему являются одними из самых уважаемых бойцов в полулегком весе на сегодняшний день. И несмотря на то, что Жозе Альдо в одном из недавних интервью заявил, что не собирается покидать легчайший вес, потенциальная денежная встреча против Конора МакМэна и желание отомстить за быстрый нокаут могут взять своё.

Всё еще непобежденный в полулегком весе

Конор Макгрегор - Дастин Порье

Конор Макгрегор неоднократно заявлял о желании стать чемпионом в легком весе или даже в полусреднем, но конкуренция и череда поражений всё дальше сдвигают его по рейтингу от желанного поединка за титул. Оценивая ситуацию здраво, можно смело предположить, что Макгрегор уже вряд ли доберется до титульного боя в этих весовых категориях, а если даже и получит бой, то далеко не факт, что там его будет ждать успех.

Потенциальный переход в полулегкий вес с одной громкой победой уже гарантирует ему определенно бой за чемпионский титул в полулегком весе. Макгрегор остается непобежденным в полулегком весе и, смотря на расклады в дивизионе прямо сейчас, потенциальный бой Алекса Волкановски против Конора Макгрегора хоть и не будет легкой битвой для ирландца, но всё же не смотрится таким большим препятствием, как Камару Усман или победитель боя Оливейра / Порье.

Конор Макгрегор - Макс Холлоуэй 2

Конор Макгрегор - Макс Холлоуэй

Конор Макгрегор и Макс Холлоуэй встретились впервые внутри октагон на предварительном карде турнира UFC Fight Night 26 в 2014-м году. Бойцы прошли полную дистанцию и молодой Макгрегор сумел одержать победу единогласным решением над молодым Максом Холлоуэем. С тех пор бойцы успели измениться до неузнаваемости, однако их всё еще объединяет одна общая черта - они сделали яркие карьеры в UFC.

Макс Холлоуэй стал заслуженным королем полулегкого веса, в то время как Макгрегор устроил тур по весовым категориям выше и забрал себе статус главной суперзвезды компании. С оглядкой на прошлое, этот поединок действительно имеет особый интерес и смысл.

Возможность красиво закончить карьеру

Конор Макгрегор

Последняя причина плавно вытекает из всех вышесказанных. Возможно, это даже логичный итог всего, что может ждать Конора Макгрегора в полулегком весе, поскольку потенциальная серия побед, громкие реванши или даже выигрыш чемпионского титула, - всё это шанс окончить карьеру на красивой ноте и уйти с высоко поднятой головой, а не после очередного скандального поражения в легком или полусреднем весе.
avatar