Категория: Новости | 25-08-2020 Автор: Евгений Теги: UFC Победа Немкова над Бейдером спровоцировала заочную перепалку между президентами Bellator и UFC
Результат чемпионского боя в полутяжелом весе на турнире Bellator 244, в котором россиянин Вадим Немков нокаутировал бойца из США Райана Бейдера (пари на результаты боев доступны на ggbet.ru/sports), послужил поводом к дистанционной дискуссии между руководителями спортивных организаций, проводящих соревнования по MMA.

Напомним, что в состоявшемся 22 августа в американском городке Анкасвилле из штата Коннектикут поединке Немков одержал победу над Бейдером нокаутом во втором раунде, отомстив тем самым за уступившего тому в начале 2019 года Федора Емельяненко, и завоевал звание чемпиона Bellator в полутяжелой весовой категории.

Как считает сам Вадим Немков, его следующим оппонентом станет победитель в поединке между бразильским японцем Лиото Мачида и американцем Филом Дэвисом. Это матч-реванш, который должен состояться в США 11 сентября. В первой встрече этих бойцов, прошедшей в 2013 году, судейским решением победил Дэвис.

Президент Bellator Скотт Кокер не мог оставить без комментария столь яркий и зрелищный бой, как матч Немкова и Бейдера.

«Это один из самых бомбических поединков из двух раундов, которые я когда-либо вообще наблюдал. У нас в Bellator собрался лучший во всем мировом MMA полутяжелый дивизион!», – заявил Кокер.

Президент UFC Дэйна Уайт на состоявшейся по завершению турнира UFC on ESPN 15 пресс- конференции получил от журналистов предложение прокомментировать высказывание своего коллеги. Его первой реакцией на это был смех.

«Нет, я не слышал такого заявления. Ну не милашка ли он?» – рассмеялся Уайт. Далее руководитель UFC пояснил свое видение причин подобных высказываний Скотта Кокера, заявив, что полностью понимает, чем они вызваны.

«Парни, практически каждый боец, который состоит в полутяжелом дивизионе Bellator – это боец, с которым мы разорвали или не стали продлевать контракт, – заявил Уайт. – Как у них могут быть самые лучшие в мире полутяжи, если это те ребята, которые не подошли нам? Его заявление – самая тупая хренотень, какую я в жизни слышал. Хотя, в принципе, я понимаю, почему он так говорит. И не злюсь на Кокера – ведь он таким образом пытается делать свою прямую работу, то есть продавать будущие бои. Однако нельзя их продавать, заявляя, что ты собрал наилучший в MMA полутяжелый дивизион. По той простой причине, что каждый, кто дерется у них, был до этого забракован нашим промоушеном».

На вопрос об идее проведения совместного с Bellator турнира Дэйна Уайт лишь рассмеялся вновь. «Чертовски глупая идея, – сказал он. – Ну какой, скажите, бой уровня «супер» я могу организовать вместе с Bellator?»
avatar