menu
person
Категория: Новости | 12-06-2022 Автор: Евгений Теги: Иржи Прохазка Прохазка победил Тейшейру на UFC 275 и возглавил дивизион полутяжей
Главным событием сегодняшнего турнира UFC 275 была встреча Гловера Тейшейры против Иржи Прохазки за чемпионский титул в полутяжелом весе. Для Прохазки это был всего третий бой в UFC, но это никак не помешало ему остановить чемпиона и завоевать чемпионский титул.

Тейшейра уверенно начал поединок и в первом раунде пошел мощными ударами по сопернику. Бразилец перевел поединок в партер, но Прохазка выдержал натиск чемпион и сумел подняться. Во втором раунде действие на мгновение прекратилось после случайно тычка в глаз Прохазке, но поединок продолжился. Чешский полутяж ближе к середине начинает набирать обороты и наносит несколько точных ударов по чемпиону. Тейшейра отвечает, но не может попасть по сопернику.

Иржи Прохазка продолжает идти вперед, он проводит тейкдаун и наносит несколько ударов коленями, а после локтем. Прохазка начинает комбинацию, но попадается на левый хук от Тейшейры. В третьем раунде продолжился сценарий предыдущей пятиминутки. Прохазка проводит успешный тейкдаун и позволяет Тейшейре подняться. Прохазка наносит пару прямых ударов слева. Они обмениваются легкиками. Тейшейра проваливает еще одну попытку тейкдауна, а Прохазка снова начинает закидывать его ударами, но его сбивают с ног. Тейшейра переходит в клинч, но Прохазка выходит и начинает наносить очередную серию ударов.

В четвертом раунде чемпион встретил Прохазку серией мощных ударов. Он сбивает с ног Прохазку и контролирует поединок на земле, но борьба постепенно переходит под контроль Прохазки. Уже в пятом раунде чемпиону удалось хорошенько пробить оборону Прохазки. Он пытался выйти на гильотину, но Прохазка приходит в себя и находит способ избежать поражения. Бойцы встают на ноги, но Тейшейра снова ловит Прохазку и переводит всё в тейкдаун. Тейшейра наносит несколько ударов локтями. Прохазка снова выходит из опасной ситуации и закрывает чемпиона в удушающем. Гловер Тейшейра за 28 секунд до конца боя сдается.

Официальный итог: Иржи Прохазка победил Гловера Тейшейру через сабмишн (5 раунд; 4:32). Прохазка — новый чемпион в полутяжелом весе.
avatar