menu
person
Категория: Новости бокса | 07-11-2021 Автор: Евгений Теги: Сауль Альварес Сауль Альварес победил Калеба Планта и собрал все титулы дивизиона
Мексиканская звезда бокса Канело Альварес досрочно остановил Калеба Планта по пути к созданию истории. Сауль Альварес победил непобежденного Планта и собрал все чемпионские титулы второго среднего веса,

Сауль Альварес уверенно победил Планта, дважды уронив его в начале 11-го раунда, после чего досрочно остановил бой, чтобы стать первым абсолютным чемпионом во втором среднем весе в эпоху четырех поясов. Почти 17 тысяч фанатов на арене MGM Grand Garden увидели новую страницу истории в истории профессионального бокса.

Калеб Плант показал себя только с хорошей стороны. Он уверенно держал расстояние на протяжении всего боя, что заставило Канело ошибаться и время от времени промахиваться, однако этого недостаточно, чтобы остановить невероятного Канело.

Канело Альварес сохранил свои четыре чемпионских титула, добавив к ним еще и чемпионский титул IBF, которым владел Калеб Плант. После боя Плант был доставлен в ближайшую больницу для обследования и не смог дать свои комментарии после исторического боя.

Интересно, что после этой победы Сауль Альварес стал всего лишь шестым абсолютным чемпионом в современной истории профессионального бокса. Ранее собрать все титулы в одном дивизионе удавалось только Бернарду Хопкинсу, Джермейну Тейлору, Теренсу Кроуфорду, Александру Усику и нынешнему неоспоримого чемпиону Джошу Тейлору.
Это очень много значит меня и для истории Мексики. Стать бесспорным чемпионом - большая честь. В истории теперь есть только шесть неоспоримых чемпионов. Я очень счастлив, что могу быть одним из этого списка, - сказал Альварес после боя.
Согласно неофициальной статистике ударов CompuBox, 53 из 117 ударов, нанесенных Альваресом в течение 10 с лишним раундов, были ударами по телу. В целом, он нанес на 16 ударов больше ударов, чем Плант (117 из 361 против 101 из 441).

По данным CompuBox, Альварес имел огромное преимущество в силовых ударах (102 из 251 против 59 из 209). CompuBox приписали Планту больше ударов против его значительно более короткого противника (42 из 232 против всего 15 из 110).
avatar