Категория: Новости | Просмотров: 1789 | | Теги: Тони Фергюсон / Автор: Евгений
Тони Фергюсон призывает UFC снять чемпионский пояс с Хабиба Нурмагомедова
Тони Фергюсон считает, что Хабиб Нурмагомедов должен быть лишен своего титула чемпиона в легком весе после официального заявления, что он снимается с боя на UFC 249. 18 апреля Фергюсон и Нурмагомедов должны были наконец-то сразиться за титул чемпиона в легком весе на турнире в Бруклине, однако из-за пандемии COVID-19 Нурмагомедов остался в России и вчера вечером объявил, что он не будет соревноваться.

Тони Фергюсон в интервью для ESPN заявил, что после этого поступка UFC должны снять чемпионский титул с Нурмагомедова:
«Разумеется, я был очень расстроен, хотя я больше сочувствую всем остальным, кто действительно сейчас переживает эти трудные времена. Я зол таким поворотом событий, потому что у него была возможность остаться здесь. Он был в Абу-Даби, у него был шанс вернуться до того, как в России закроются границы. Он вместо этого решил вернуться в Дагестан и теперь рассказывает, что его не выпускают обратно. Парень не хочет драться. Ему страшно, он бежит. Он должен быть лишен своего титула», - сказал Эль Кукуй.
Тони Фергюсон уверен, что Хабиб Нурмагомедова до последнего был уверен, что бой снова по каким-то причинам не состоится, а когда понял, что поединок неизбежен, то решил сняться сам.
«Я готов драться больше, чем кто-либо другой, в любое время и в любом месте, если только обстоятельства не будут против этого. Хабиб моя главная цель. Все хотят этого боя. Я понял, что он хотел сделать. Очевидно, что он просто не знал, как спрыгнуть с этого боя. У него появилась возможность, и он сделал то же самое, что сделал и на UFC 209. Он знал, что не очень хорошо сбрасывает вес. Он уже сказал, что ему было трудно сокращать вес, сосредотачиваться и делать все остальное подобным образом. Как по мне, то прямо сейчас он просто убегает от боя. Он явно знал, что мог успеть вернуться в Америку, но он решил не делать этого. Все идут на риск. Он выпрыгнул из машины в последний момент. Это довольно трудно объяснить, но он вышел из игры», - говорит Фергюсон.
avatar