Категория: Новости бокса | Просмотров: 168 | | Теги: Максим Дадашев / Автор: Евгений
Тренер Максима Дадашева хотел остановить бой на два раунда раньше
Вчера вечером стало известно, что боксер Максим Дадашев скончался из-за травм, полученных им в бою против Сабриэля Матиаса днями ранее. Тренер Максима Дадашева, Бадди Макгирт, попросил рефери остановить бой после одиннадцати раундов, но решение было слишком поздним. По пути в раздевалку Максима стошнило, а после он потерял сознание. Врачи несколько дней боролись за жизнь российского боксера, но спасти его так и не удалось.

Бадди Макгирт в интервью для ESPN признался, что планировал остановить бой на несколько раундов раньше, но так и не решился:
«Всё это просто в очередной раз позволяет всем понять, в каком виде спорта мы находимся. Он все делал правильно на тренировках. С ним всё было хорошо и он был здоров. Мой разум сейчас просто сходит с ума. Я задаюсь вопросом, мог ли я спасти его? Мог ли я предотвратить это? Я не знаю. Ничего не предвещало беды. Он чувствовал себя отлично и был готов к бою. Один удар решил вопрос жизни и смерти. Страшно думать об этом.

Я видел, как он угасает. После одиннадцатого раунда я понял, что дальше идти уже страшно. Нужно было принимать решение и я сделал это. Я должен был сделать это раньше и я хотел остановить бой, но решился только после одиннадцатого раунда. Возможно это решение могло предотвратить беду. Я не знаю. Я делал то, что должен был делать. Иногда мы не в силах предотвратить трагедию», - сказал Бадди Макгирт.

Всего комментариев: 0
avatar