menu
person
Категория: Новости | 11-07-2021 Автор: Евгений Теги: UFC 264 Трилогия Порье и Макгрегора закончилась остановкой боя рефери после перелома голеностопа
Долгожданная третья схватка Конора Макгрегора и Дастина Порье внутри октагона UFC 264 закончилась максимально неожиданным результатом, а именно остановкой боя рефери после первого раунда в связи с переломом ноги Конора Макгрегора.

Первый раунд начался с уверенных ударов Конора Макгрегора. Он несколько раз пытался взять соперника неожиданными выпадами, после чего начал работать легкиками. Визуально казалось, что Порье был не готов к такой ответке Макгрегора. Ирландец продолжил диктовать условия боя за счет крепких киков ногами, однако получил резкую серию джэбов в Дастина. Макгрегор пропустил внушительную серию ударов в лицо и решил провести поединок в партер.

Макгрегор не в привычном для себя стиле повалил на землю Порье и даже вышел на гильотину. На мгновение показалось, что Порье может постучаться и сдаться, однако Дастин на опыте вышел из тяжелой ситуации и занял позицию сверху. Бойцы на протяжении минуты обменивались тяжелыми ударами в партере. Дастин накидывал сверху удары по лицу и выпады локтями, в то время как Макгрегор пытался отвечать ударами в положении лежа, а также активно выкидывал ноги вперед. Под конец боя Макгрегору удалось хорошенько приложиться ногой по лицу Дастина, после чего Порье решил продолжить бой в стойке.

За двадцать секунд до конца первого раунда и случился кульминационный момент. Бойцы продолжили бой и обменялись лег киками, после чего Макгрегор внезапно повалился на землю и прижался к клетке. Порье не стал терять времени и набросился финишировать его, в то время как ирландец просто закрыл голову урками и не создал какого-либо сопротивления. На таймере оставалось всего пять секунд и главный рефери боя позволил раунду закончиться. Долгожданный для поклонников Макгрегора гудок раздался по арене, однако направиться в свой угол Макгрегор уже был не в состоянии.

Как позже выяснилось, во время финального размена ударами Макгрегор сломал голеностоп и от боли упал на землю. Стопа Макгрегора вывернулась в обратную сторону и смотреть на это было действительно неприятно. Врачи моментально остановили бой и присудили победу Дастину Порье техническим нокаутом после остановки врача. Макгрегор сидя в партере настаивал, чтобы это была концовка по решению доктора, поскольку не считает себя проигравшим в этом бою. После боя Конор Макгрегор в интервью для Джо Рогана заявил, что это еще не конец.
Официальный итог боя: Дастин Порье победил Конора Макгрегора техническим нокаутом (остановка врачом), 1 раунд, 5:00.
avatar