menu
person
Категория: Новости | 11-05-2021 Автор: Евгений Теги: Джон Джонс UFC готовят поединок Джона Джонса против Стипе Миочича
Президент UFC Дана Уайт подтвердил, что Джон Джонс может выйти в октагон в этом году, но не для боя против Фрэнсиса Нганну, а для поединка против Стипе Миочича за претенденство на титульный бой за чемпионство в тяжелом весе.

Стипе Миочич не так давно потерял свой чемпионский титул, проиграв нокаутом Фрэнсису Нганну в главном бою UFC 260. Позже после боя Миочич заявил, что не собирается уходить из спорта или спускаться в полутяжелый вес, а поставил для себя новую цель - вернуть титул в трилогии против Нганну, несмотря на сокрушительное поражение в их втором поединке.

Прямо сейчас UFC готовят рематч Деррика Льюиса против Фрэнсиса Нганну, поэтому в тяжелом весе есть смысл провести претендентский бой. Дана Уайт обсуждая ситуацию в дивизионе тяжеловесов на подкасте ESPN рассказал, что они обсуждают потенциальный бой Стипе Миочича против Джона Джонса.
«Многие думали, что Миочич будет величайший бойцом тяжелого веса. Он, безусловно, величайший тяжеловес этой индустрии, но мы видим, что в игре появился новый парень. Фрэнсис Нганну теперь с титулом, и Миочич больше не может называть себя лучшим. Мне нравится, что это поражение мотивирует вернуться его еще сильнее. Я знаю, что он хочет снова драться. Мне кажется, есть смысл сделать ему бой за претенденство, и бой против Джона Джонса для этого отлично подойдет», - сказал Уайт.
Напомним, что поединок Стипе Миочича против Джона Джонса планировался еще четыре года назад в качестве мэйн-ивента UFC 218, но организовать поединок так и не удалось. Теперь, в 2021, у нас появился шанс снова увидеть эту драку в рамках тяжелого веса.
avatar