Категория: Новости | 21-01-2021 Автор: Евгений Теги: Умар Нурмагомедов Умар Нурмагомедов получил бонусные 50 тысяч долларов за дебютный бой в UFC
Умар Нурмагомедов вчера провел свой первый бой в UFC, победив на предварительном карде казахстанского бойца Сергея Морозова. Брат Хабиба Нурмагомедова официально дебютировал в промоушене спустя год после того, как пошли первые разговоры о первом поединке младшего Нурмагомедова.

Изначально первый бой Умара Нурмагомедова должен был случиться на UFC 249, где Хабиб Нурмагомедов должен был драться против Тони Фергюсона, но весь кард турнира изменился из-за пандемии коронавируса. Позже дебют Умара готовили на турнире в Абу-Даби из второй серии турниров на Бойцовском Острове, однако боец снова снялся из-за коронавирус. Последний раз его бой готовили на один из осенних турниров в Лас-Вегасе, но и здесь Умар не смог прилететь на бой, объяснив представителям организации, что он подхватил тяжелую инфекцию и не может временно соревноваться.

Таким образом, череда проблем и постоянные отмены боёв привели его к предварительному карду UFC on ESON 20. На пресс-конференции перед боем Умар Нурмагомедов говорил, что Хабиб Нурмагомедов полностью ведет всю его подготовку и, как оказалось, это всё не прошло даром.

Умар Нурмагомедов победил Сергея Морозова после сабмишна на четвертой минуте второго раунда, а UFC в итогах после турнира сообщили, что боец получил бонусные 50 тысяч, выделив его соответствующим бонусом за лучшее выступление вечера. Помимо Умара Нурмагомедов, бонус за выступление вечера еще получил Варлей Алвис, который в со-главном бою турнира остановил Мунира Лаззеза, а бой вечера забрали Майк Дэвис и Мэйсон Джонс.
avatar