Категория: Новости | Просмотров: 849 | | Теги: Кэтлин Чукагян, UFC 247, Валентина Шевченко / Автор: Евгений
Валентина Шевченко победила Кэтлин Чукагян на UFC 247 и защитила чемпионский титул
Со-главным событием турнира UFC 247 в Хьюстоне была титульная защита Валентины Шевченко против Кэтлин Чукагян. Для Шевченко это была третья защита титула после завоевания чемпионства, а Чукагян подошла к поединку с двумя победами за спиной.

Валентина Шевченко начала поединок очень аккуратно. Она не пыталась идти в атаку и первые несколько минут разменивались мощными выстрелами в сторону соперницы. Кэтлин Чукагян почувствовала свободу действий и начала чаще проявлять агрессию, но на четвертой минуте первого раунда чемпионка перевала поединок на землю и заняла более удачную позицию. Под занавес первого раунда Валентина попала локтем прямо в висок, что привело к сильному рассечению.

Второй раунд начался по аналогичному сценарию. Разница была лишь в том, что удары Шевченко были более жесткими, а Кэтлин Чукагян старалась не отставать и отвечала своими выстрелами. Сюжет повторился и Валентина Шевченко под конец второго раунда снова перевала соперницу в пратер. Шевченко была сверху, а Чукагян заметно начала терять силы, однако в этот раз обошлось без пропущенных опасных ударов.

Третий раунд оказался последним в этом поединке. Валентина Шевченко после первой минуты боя повалила на землю Кэтлин Чукагян и своим телом перекрыла всё свободное пространство для Чукагян. Шевченко провела десяток ударов локтем по голове Чукагян и под шквалом ударов кулаками было принято остановить поединок и отдать победу Валентине Шевченко техническим нокаутом.
avatar