menu
person
Категория: Новости | 29-12-2021 Автор: Евгений Теги: Конор Макгрегор Впечатляющая статистика показывает, как сильно Конор Макгрегор повлиял на UFC
Конор Макгрегор оказал огромное влияние на привлечение новых зрителей не только в UFC, но и в целом ко всему миру спортивных единоборств. Макгрегор в 2013-м году дебютировал в UFC и через два года сумел впервые возглавить платный турнир UFC 189 своим титульным поединком против Чеда Мендеса.

Начиная с турнира UFC 189 Макгрегор начинает проводить свои бои только в хедлайне больших платных ивентов. Ресурс GiveMeSport представил впечатляющую статистику, которая показывает, как сильно Конор Макгрегор повлиял на UFC.

На фотографии ниже собраны продажи PPV ивентов UFC начиная с ивента UFC 189, где Макгрегор впервые дрался в мэйн-ивенте номерного турнира. Начиная с 2015 года Конор Макгрегор заработал около 40% всех продаж UFC с оплатой за просмотр. Доля Макгрегора составляет 18,5 млн продаж PPV, в то время как все остальные номерные ивенты без Макгрегора собрали 26 миллионами продаж PPV.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что Макгрегор держит не просто рекорд самого продаваемо PPV турнира в истории UFC. Ирландец своими хедлайнами держит первые семь строчек самых продаваемых PPV событий. Ближайший ивент в первой десятке самых продаваемых PPV без участия Макгегора, - первый бой Масвидаля и Усмана на UFC 251, который собрал 1.3 млн продаж и занимает восьмую строчку в списке самых продаваемых турниров UFC за всё время.
avatar